社团组织管理
当前位置:首页>政府信息公开目录>管理>体育社团>社团组织管理
索 引 号:002991442/201901-00046 主题分类:民政、扶贫、救灾
发布机构:安徽省体育局 内容分类:社团组织管理
发布日期:2019-01-02 名 称:安徽省马术运动协会成立 开启安徽马术运动发展新篇章
文 号: 关键词:

安徽省马术运动协会成立 开启安徽马术运动发展新篇章

        2018年12月30日下午,安徽省马术运动协会成立大会暨第一届会员大会在合肥顺利召开。

        安徽省体育局党组书记、局长高维岭,省社会组织管理局处长王福根,省体育总会秘书处丁燕燕,省体育运动职业技术学院处长田福侠以及合肥市、宣城市等体育部门的领导出席了成立大会。来自全省各地的马术俱乐部、马术运动爱好者等会员代表共60余人参加了会议。

        会上,会员代表表决通过了《安徽省马术运动协会章程》以及会费收取标准,选举产生了第一届会长、副会长、秘书长、理事、监事人选。田福侠当选为协会会长;汪路线、刘磊、贾运诚、王礼环、王南当选为副会长;郑晓敏当选秘书长。

        新当选会长田福侠发表就职讲话,从加强协会自身建设、今后发展、上级部门要求以及党建廉政等多个方面作了要求。他表示,马术运动群众基础广泛、深受青少年青睐,但我省马术运动发展尚为薄弱,马协的成立旨在推动我省马术运动普及发展,满足需求群体,着力培养马术运动后备人才,为我省体育全面健康发展作出贡献。

        高维岭局长发表讲话指出,安徽省马术运动协会的成立是我省体育界十分有意义的一件大事,标志着安徽马术运动有了自己的组织和向导,协会将作为指导全省马术运动的最高权威管理机构,代表安徽参加各类全国及国际马上体育活动他强调,马术运动前景广阔,目前在我省正“崭露头角”昂首向前,省委省政府对此也高度重视。我省马协成立后,要加强自身建设,广泛团结社会各界人士、充分调动社会一切积极因素,大力发展会员、俱乐部、基地,推动马术运动的普及和发展,为我省竞技体育多元化、社会经济的发展多做贡献。 

        据了解,现代马术起源于英国,马术运动在中国得到普及和飞速发展是在2008年北京奥运会之后。明年举行的全国第二届青年运动会,马术比赛也是常规项目之一。安徽马术运动协会的成立,将充分联合社会力量,促进竞技体育发展,培养体育后备人才,全面推动安徽马术运动发展迈上新台阶,同时促进扩大消费,为助推我省经济发展建设提供强力支撑。

 

相关文章:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者