青少年体育
当前位置:首页>政府信息公开目录>执行>青少年体育
索 引 号:002991442/201901-00042 主题分类:
发布机构:安徽省体育局 内容分类:青少年体育
发布日期:2019-01-03 名 称:第五届马鞍山跆拳道公开赛暨2018年安徽省首届青少年体育嘉年华活动圆满结束
文 号: 关键词:

第五届马鞍山跆拳道公开赛暨2018年安徽省首届青少年体育嘉年华活动圆满结束

   为不断提高与普及跆拳道运动技能,推动跆拳道运动的发展,加强国际间跆拳道选手之间的交流,2018年12月30日至2019年1月1日,第五届马鞍山跆拳道公开赛暨2018年安徽省首届青少年体育嘉年华活动在马鞍山市奥体中心举行。



 12月30日晚,活动正式开幕,马鞍山市人民政府副市长李强,安徽省体育局青少处处长、安徽省青少年体育联合会秘书长文斌,韩国跆拳道协会会长鲁成焕,中国台湾台中市跆拳道委员会副主任连荣华,中国台湾台北市跆拳道协会副理事长李清德,马鞍山市体育局局长霍更生,马鞍山市外事办公室副主任李素琴,马鞍山市跆拳道协会会长张文武等领导出开幕式。




 第五届马鞍山跆拳道公开赛暨2018年安徽省首届青少年体育嘉年华活动由安徽省体育局指导,安徽省青少年体育联合会、马鞍山市体育局、马鞍山市体育总会联合主办。






 本届比赛共吸引了来自韩国、日本、泰国和省内外46个代表队近1500名选手参赛,这也是安徽省内举办的规模最大、人数最多的一次跆拳道比赛。比赛为期3天,分为品势比赛、竞技比赛、电子竞技比赛、击破比赛、跆拳道舞比赛5个大类,其中,品势比赛又分个人、混双、团体赛;竞技比赛分为个人、2V2、团体竞技赛。








 经过3天的激烈角逐,马鞍山一辰、義川跆拳道、安徽尚德三支队伍分获比赛总分前三名,品势(套路)王中之王被来自于日本的选手Mao Hiwa摘得。






 跆拳道运动是体现中国传统儒家文化内涵的一种现代体育运动,本届跆拳道公开赛以青少年为主要参赛群体,最小的参赛选手年仅5岁。此次跆拳道公开赛是首届安徽省青少年体育嘉年华的系列活动之一,让每一位热爱跆拳道的学员,亲身体验赛事的激烈与热情,与国内外跆拳道爱好者增进友谊与技艺,增加交流与合作,吸引更多的青少年爱上并加入到跆拳道运动中来,促进安徽省跆拳道运动的普及与快速发展。


相关文章:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者