江淮体讯
通知公告
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 通知公告

关于建立安徽省体育品牌名录库的通知

发布时间:2018-04-26阅读次数: 作者:   来源:   分享到:
                             皖体产〔201810

各省辖市体育行政部门,广德县、宿松县教体局:

为充分发挥体育品牌的集聚效应和规模效应,促进我省体育事业和体育产业融合发展,加快推动我省由体育大省向体育强省迈进,省体育局决定于2018年起开始建立全省体育品牌名录库,现将有关事项通知如下:

一、入库标准

本通知所称的体育品牌主要包含(不限于):全省体育发展过程中产生的具有较大影响力的体育赛事活动、省级以上体育产业类示范基地(单位、项目)、省级以上体育名优产品、省著名商标等,其中入库品牌体育赛事活动是指具有自主知识产权的自创体育赛事活动。

(一)自动入库

省级以上体育产业类示范基地(单位、项目)、全国展会获奖项目、省级以上体育名优产品,国家、地方及行业各类(体育)标准等。

(二)申请入库

    1.定期举办,至少每2年举办一届;至少举办3届以上(含3届);

    2.举办地(所在省辖市或县(市、区))保持不变;

    3.规模相对较大(以个人为参赛单位的赛事,参赛人数原则上达到500人以上;以省辖市为参赛单位的赛事,参赛队伍需要达到15支以上;以团体为参赛单位的赛事,参赛队伍需达到30支以上,特殊项目除外)

    4.赛事在省内外具有较高知名度,并有省级及以上新闻媒体宣传报道。

  

二、申报程序

(一)省体育局负责品牌体育赛事的认定入库工作。各省辖市体育行政部门负责本区域内的申报预审工作,并协助省体育局对入库赛事进行管理和考核。

(二)每年申报一次,具体时间等要求由省体育局另行通知。申请入库赛事名单,由省辖市体育行政部门初审,并汇总报省体育局体育产业发展处。申报材料必须真实,如发现有弄虚作假行为,将取消当年及未来3年申报资格。

(三)自动入库的体育品牌由省体育局相关部门和单位提供证明材料,自动入库。

    (四)“自创体育赛事活动”申请入库需提交以下材料,并装订成册:

1.入库申报表;

2.赛事秩序册和成绩册;

3.省级以上新闻媒体宣传报道实证材料;

4.主办单位认为需要补充说明的材料。

(五)省体育局将根据入库赛事举(承)办情况,动态调整。

三、政策支持

    入库项目优先享受中国体育文化·体育旅游博览会、全国体育旅游产业发展大会、京交会体育服务贸易大会等各级各类重大展会的推介机会;优先享受“体育强省建设”相关政策支持;优先获得省体育局在技术、信息等方面支持。

                           

                                          安徽省体育局

                                         2018年4月21

编辑:体育产业发展处

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者