江淮体讯
通知公告
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 通知公告

关于做好持续大风降温过程和对流天气防范应对工作的通知

发布时间:2018-04-03阅读次数: 作者:万根炎   来源:局产业处   分享到:
皖体产[2018]9号

各市体育行政部门,广德县、宿松县教体局,局机关各处室、各直属单位:
    根据省气象部门预报,4月4日至5日,全省大部分地区有一次较明显降水过程,并伴有雷暴、短时间强降水等局对对流天气。受冷空气影响,3日夜里至7日,我省有持续性大风降温过程,平均气温将下降8-10℃,阵风7-8级,根据皖应急[2018]20号文件要求,为做好防范应对工作,现将有关事项通知如下:
    一、提高思想认识。本轮灾害性天气过程正值清明节假期,为此,各地各单位要高度重视,提前做出部署,落实责任措施。一定要充分认识到灾害性天气的危害性,切实提高思想认识,加强组织领导,细化工作举措,切不可有侥幸和麻痹思想。
    二、加强应对防范。各地各单位迅速安排对重点部位进行隐患排查和治理。特别是老旧体育场馆设施、顶棚、户外广告牌、场馆建设工地等易遭大风灾害场所,要重点排查和采取防范措施,在不能确保安全的情况下,要提前闭馆停止对外开放。各体育旅游景区、线路要时刻根据天气变化,确定是否对外开放,确保不发生任何问题。
    三、加强值班应急。各地各单位在灾害天气应对期间,要安排领导带班和部门值班,值班期间要严守岗位,认真履职。各单位要提前做好应急物资、应急队伍等准备,一旦发生灾害和突发事件,必须迅速有效应对,有力稳妥处置,最大限度降低灾害损失。同时要及时向省体育局值班室(62883585)报告。
       四、停止大型户外赛事等活动。灾害天气期间,各地各单位要严格控制大型户外赛事等活动,该取消要取消,不能取消的要进行时间调整,切不可存有勉强或侥幸心态举办户外活动。
       4月4日至8日,局各直属单位要将本单位防范应对工作每日17时前向局值班室实行日报告和零报告,并于8日上午下班前向局综治办(机关服务中心)报送防范应对工作情况。

安徽省体育局

2018年4月3号

                                          

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者