欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
通知公告
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 通知公告

关于召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会、组织生活会的通知

发布时间:2017-08-03阅读次数: 作者:   来源:   分享到:

体直党〔2017〕60号

局机关各党支部,各直属单位党委、党总支(党支部):

    根据局党组《关于在局系统党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》(皖体发〔2017〕18号)部署要求,在专题警示教育第二阶段要召开专题民主生活会和组织生活会,现将有关要求通知如下:
    一、总体要求
    局系统各级党组织要分别召开专题民主生活会和组织生活会,联系陈树隆、杨振超、周春雨案件,联系《部分省管干部违纪违法案件及其教训警示的通报》,特别要联系身边的反面典型,联系思想、工作、生活和作风实际,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题教育和基层党组织标准化建设查摆出来的问题、与谈话函询的问题、与巡视反馈的问题结合起来,深刻剖析、对照检查,开展批评和自我批评,确保取得照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。
    二、制订方案
    要根据本《通知》要求,围绕警示教育专题,结合各单位、各部门工作实际,制订召开民主生活会、组织生活会方案,要明确会议主题、会议议程、会议安排(时间、地点、主持人、记录人)、参加人员等。
    三、精心准备
    局系统各级党组织要高度重视会前的相关准备工作。主要负责同志要负总责,要以上率下、端正态度、积极参与,督促指导本单位本部门会前准备(进一步学习、谈心谈话、征求意见、方案制定、对照检查材料撰写等)、会议召开和会后整改落实。各直属单位党建工作办公室要履职尽责,具体落实会议的相关工作。局直属机关党委负责局党组民主生活会的相关准备工作,并对局系统党组织民主生活会和组织生活会进行指导和督查。
    1.深入学习提高认识。要认真组织党员干部进一步学习党章党规,进一步学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,进一步学习王岐山同志讲话要求,进一步学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深入学习习近平总书记关于体育工作的系列重要讲话、指示、批示精神,深刻理解其丰富内涵、精神实质、实践要求,真正做到学思践悟、融会贯通,不断增强党性修养、践行宗旨观念。
    2.深刻反思对照检查。每名党员干部要紧密联系陈树隆、杨振超、周春雨案件,紧密联系《部分省管干部违纪违法案件及其教训警示的通报》,特别要紧密联系身边的反面典型,紧密联系自身思想、岗位职责和本单位本部门实际,加强对党内政治生活、政治文化、政治生态建设的深入思考。
    要采取发放征求意见表、开展座谈谈心等多种方式广泛征求意见,在认真梳理征求意见、深入反思的基础上,撰写对照检查材料,写清楚问题、写清楚根源、写清楚整改措施。
    3.认真组织召开会议。局系统各级党组织,要根据方案的要求,认真组织召开民主生活会和组织生活会,要认真准备党组织班子的对照检查材料,每位党员干部要认真准备发言材料,按照规定的程序,认真开展批评和自我批评,提高会议质量,确保取得效果。会议要指定专人记录,认真记录每位同志的发言,规范整理会议相关台账资料。
    局机关各党支部和各直属单位党组织的会议方案于8月15日前报局直属机关党委,处以上党员干部的对照检查材料于会前3天报局直属机关党委,其他党员干部的对照检查材料报所属党委、党总支。
    专题民主生活会和组织生活会后15天内,要将会议召开情况报告、会议记录(复印件)、征求意见情况、整改方案等,报局直属机关党委。

 

                                                          中共安徽省体育局直属机关委员会
                                                                   2017年8月3日

 

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者