体育纵横
体育设施
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 全民健身 - 体育设施

桐城市体育局联合公安、消防部门对健身场所开展安全检查

发布时间:2018-03-12阅读次数: 分享到:

       为进一步提高全市健身房安全工作,确保健身房所规范经营,2月7日,由市体育局牵头,联合公安、消防等部门组成检查组,重点对市内健身房开展联合安全检查。

  检查中,各部门执法人员各司其职、密切配合,以高度的责任感,严格把关。执法人员重点检查健身房健身器材有无标识,健身器材是否完好,安全管理制度和应急预案是否制定并落实,场所设施配备是否符合标准,各类救生器材是否配置齐全等。

  从检查结果来看,各健身房所对安全生产工作较为重视,建立了相应的管理制度,应急救援预案等。在检查中,部分健身房存在安全专员缺失、疏散指示标识缺少、上岗人员消防安全教育培训不到位等问题。

  检查组现场对经营者进行了教育指导,要求其立即整改。各健身房负责人对检查中提出的问题高度重视,并表示将积极整改落实不到位的地方,并坚决按照检查组指示,将健身房安全问题放在日常工作的首位。

编辑:群众体育处

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者