欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育设施
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 全民健身 - 体育设施

加强体育设施建设增强群众获得感

发布时间:2017-10-20阅读次数: 分享到:

近年来,蚌埠市以承办2018年省运会为契机,秉承“体育惠民”的理念,群众体育事业得到了长足的发展。体育设施和体育场馆不断完备,群众体育活动日益丰富多彩,让广大群众有了更多的体育获得感。

在喜迎门二期小区内,记者看到刚刚建成的笼式多功能运动设施已经投入使用,这项运动设施由长33米,宽19米,高4米的网围成,内设足球门、篮球架等设施。小区居民可以不用出小区就能够参与足球、篮球、排球和羽毛球等球类运动。

喜迎门小区作为我市较大的安置房小区,一期、二期住户达5000多户,三期建成交付后,室内外体育健身场所、设施逐步完善。居民的健身环境发生了翻天覆地的变化。

不仅是喜迎门小区,如今,在我市,小区、广场、公园内到处可以看到运动健身的市民。党的十八大以来,我市公共体育服务体系初步形成,全民健身事业资金投入逐步加大,体育设施得到明显改善。全市人均体育场地面积达到1.18㎡,超过全省平均水平。另外,我市体育队伍建设不断加强,全市拥有各级社会体育指导员6千多名,体育社团组织70多个。

李亚勤是蚌埠市柔力球运动的社会体育指导员,在她的带领下,蚌埠柔力球运动得到了快速发展,从5年前的不到100人发展到现在的500多人,柔力球社会体育指导员也发展到了30余人。

在发展群众体育的同时,近年来,蚌埠市加快建设市体育中心、龙子湖体育公园、龙子湖区、禹会区全民健身中心等项目,并在中心城区18个零星地块规划新建足球、篮球、网球、羽毛球、乒乓球等群众性体育设施。

编辑:群体处

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者