欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育设施
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 全民健身 - 体育设施

岳西文体中心体育馆开工仪式隆重举行

发布时间:2012-07-06阅读次数: 分享到:

7月2日,岳西县文体中心体育馆开工仪式隆重举行。副市长黄杰出席开工仪式,并宣布体育馆开工。市体育局局长方德祥,市文广新局副局长尹思放,县领导周东明、刘中汉、储诚根、程首初、邓根和、汪久清、李昌群、储昭霞、江春生、王彰平、储耀华、吴小将等出席开工仪式。

县委副书记、县长刘中汉在仪式上讲话。县委常委、组织部长邓根和主持开工仪式。盛世天源公司、工程施工方南通三建集团负责人分别致辞。出席开工仪式的领导共同为体育馆工程奠基培土。

刘中汉在致辞中说,岳西体育馆开工建设,是我县体育事业发展史上的一件盛事、喜事,也是我县重点工程建设成果的又一次展示。近年来,县委、县政府在大力推进经济发展的同时,始终把文化体育事业摆在重要位置,不断加大文化体育事业投入,群众性体育运动和竞技性体育运动氛围日益浓厚。

刘中汉指出,早日建成县文体中心,是全县广大人民群众的热切期盼,负责提供一流的省十三届运动会比赛场馆,是县委、县政府对市委、市政府和省委、省政府的郑重承诺。确保县体育馆在2014年前顺利投入使用,意义重大,责任重大,时间紧迫。有关乡镇和部门,要进一步加快征地拆迁进度,全力做好建设环境保障等服务协调工作,为进一步推进工程建设,营造安商、亲商、乐商的投资环境,提升岳西形象度与知名度尽职尽责、尽心尽力。盛世天源公司要严格按照批准的规划设计,建设规模、时间和质量要求,倒排工期,加强人力、财力调度,确保体育馆如期投入运行。县住建、文广新等部门,要全力做好体育馆以及文体中心其他工程建设的规划、质量、进度等监督管理工作,切实把文体中心建成全县的亮点工程、民心工程,促进全县精神文明建设与物质文明建设协调发展、快速发展。

据悉,为不断满足人民群众日益增长的文化体育运动需求,同时解决建设资金困难问题,县委、县政府在借鉴先进地方做法的基础上,结合温泉国际养生文化产业园开发建设,决定由安徽盛世天源国际养生文化发展有限公司投资建设县文体中心。文体中心是岳西国际养生文化产业园九大功能区之一,是一项文化体育公益设施和为丰富岳西群众文化体育生活的公益性场馆。文体中心占地面积160亩,总投资2.4亿元,总建筑面积8万多平方米,将建成一座3000人座位的现代化室内体育馆,一座10000人座位的400米标准跑道体育场,一个1000平方米的标准游泳池,配套会展、接待等商业设施,功能齐全,服务完善,是以休闲健身为主题,集运动、休闲、旅游、文艺、会展、商业等于一体的综合型场所。今天开工建设的体育馆将于明年建成,并作为2014年全省十三届运动会篮球项目比赛的场馆。

编辑:王新胜

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者