欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育科教
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育科教

冰雪科学挂图及宣传画册预计在年底发行

发布时间:2017-08-02阅读次数: 分享到:
  由中国大众文化学会冰雪文化专业委员会冰雪科学部筹办的“冰雪科学挂图及冰雪科学图画故事画册研讨会”7月25日在北京举行。冰雪文化专业委员会主任单兆鉴、秘书长利汶桦、冰雪科学部专家成员位梦华、张继民、高登义、陆龙骅、王世金、杨晓峰等出席。会上就冰雪科学挂图及宣传画的计划及内容进行了讨论。

  据了解,2022年冬奥会将在北京举办,全国上下引发了一系列的“冰雪热”。实际上,冰雪不仅仅是一种运动,更是一种文化现象和科学现象。冰雪文化专业委员为收集、整理、录入冰雪文化史,冰雪科学知识的普及,冰雪竞技的大众化进程,特组织了中国科学院登陆过南极、北极、珠穆朗玛峰的老科学家、从事冰雪研究的学者专家,成立冰雪科学部,并从2017年6月开始,多次开展研讨会,将各位科学家、学者专家在科考历程中冒着生命危险拍摄的最精美、最震撼的300余张冰雪科学照片集中汇总,并结合其科研经历及探险经历,多次进行交流。

  未来半年,中国大众文化学会冰雪文化专业委员会冰雪科学部将从中择优进行整理和编辑,预计在2017年年底出版成挂图及宣传画册,面向社会发行。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者