欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育科教
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育科教

省体育局召开体医融合慢病干预试点工作研讨会

发布时间:2017-07-18阅读次数: 分享到:

  7月14日上午,省体育局召开体医融合慢病干预试点工作研讨会,会议由省体育局副局长陈海军主持。省体育局群体处处长李永跃、省体科所所长魏良忠、合肥市体育局局长菅青,庐阳区人民政府副区长沈项林、庐阳区教体局局长郑家凯、副局长胡敏、奥美健康(北京)科技股份有限公司总经理褚锃,安徽省、合肥市及庐阳区国民体质监测机构的负责人等参加了会议。

  会上,省国民体质监测中心副主任陈炜介绍了庐阳区体医融合慢病干预试点工作方案,与会的领导和专家就庐阳区慢病干预试点工作的主要安排和重点、难点问题进行了研讨。

  陈海军副局长指出,体医融合慢病干预试点工作,是将健康的钥匙交到了群众的手里。要进一步统一思想,提高认识,庐阳区体医融合慢病干预试点工作是我省贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,《安徽省全民健身实施计划(2016-2020年)》,加强体医融合和非医疗健康干预,推动形成体医结合的疾病管理与健康服务模式的重要举措,是我省乃至全国的试点,具有里程碑的意义。

  陈海军副局长要求,一是要进一步解放思想,打破行业束缚;二是转变观念,破除政策体制的障碍;三是体育部门、卫生部门、运营企业要三方协作,齐抓共管,各方要共同创造条件,加强宣传,优化环境,营造氛围,探索一套可复制、可推广的工作模式,为我省下一步做好体医融合和非医疗健康干预闯出一条新路,为健康安徽建设做出积极贡献。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者