体育纵横
体育交流
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育交流

高维岭局长会见淮南市副市长陆晞一行

发布时间:2018-04-10阅读次数: 分享到:

  2018年4月9日上午,高维岭局长在省体育局会议室会见了淮南市副市长陆晞一行。省体育局办公室主任秦旭、淮南市体育局局长陈树等参加会见。

陆晞副市长简要介绍了淮南市体育工作开展情况,淮南市委市政府高度重视体育工作,淮南市体育创强工作纳入了市政府工作报告,以市政府名义召开了全市体育工作会议,扎实推进体育基础设施建设和城市社区“15分钟健身圈”建设,每月都有市级的体育赛事活动。希望省体育局多到淮南指导调研体育工作,支持淮南市体育事业发展。

高维岭局长简要介绍了我省体育工作开展情况和加快建设体育强省情况。高维岭局长指出,中央和省委省政府高度重视体育事业发展,对体育工作提出了明确的要求。在2018年全省体育局长会议上,部署了当前及今后一个时期我省体育事业改革发展的总体思路,即:“16335”。“1”即“一大目标”,也就是建设体育强省。“6”即“六化”,也就是实现“全民健身生活化、竞技体育集约化、体育产业市场化、体育队伍专业化、体育设施惠民化、体育治理现代化”。第一个“3”即“三个相适应”,也就是到2020年,建成与小康社会相适应的基本公共体育服务体系,满足人民群众日益增长的美好生活基本体育需求;到2035年,建成与基本实现社会主义现代化相适应的公共体育服务体系,满足人民群众日益增长的美好生活体育多元化需求;到本世纪中叶,建成与社会主义现代化相适应的体育现代化,满足人民群众日益增长的美好生活体育需求。第二个“3”即“三大战略”,也就是“全民健身,健康安徽”战略、“奥运争光,全运争先”战略、“品牌引领,融合发展”战略。“5”即“五大任务”,也就是全民健身抓普及、竞技体育创佳绩、体育产业大发展、青少年体育增后劲、党建保障上水平。

高维岭局长强调,淮南市体育工作有基础、有特色、有优势,希望淮南市抓住体育创强机遇,争当创强工作“排头兵”。要坚持以人民为中心的体育发展思想,推进全民健身和全民健康深度融合,不断满足群众美好生活体育需求,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者