体育纵横
体育交流
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育交流

加强全民健身的宣传力度,推广健身方法,让所有人参与到运动健身中

发布时间:2018-01-31阅读次数: 分享到:


中安在线、中安新闻客户端讯 想锻炼的时候没有时间,有时间的时候却发现找不到健身场所。随着年轻人运动潮在都市的兴起,体育设施建设的短板也日益凸显。

“‘十三五’期间,安徽省将着力建构省、市、县、乡、行政村(社区)五级全民健身设施网络和城市社区15分钟健身圈,”近日,安徽省政协委员、省体育局局长高维岭,透露出一系列体育惠民好消息,据介绍,“十三五”末,安徽人均体育场地面积力争达到1.8平方米,经常参加体育锻炼的可人数达到2500万。

推进体育强省建设,需分为几步走,首先抓全面健身普及工作,让更多人老百姓能够参与到体育健身活动中,力争到十三五末,建立起15分钟以内的健身圈,2500万人经常参加体育锻炼。其次竞技体育要创佳绩,提升安徽省竞技体育实力,使运动成绩能够在各类赛事上,取得好的成绩,为安徽争光。体育产业方面,力争到2025年,总规模超过2000亿元,逐步形成体育公共服务于市场服务相结合、体育事业与体育产业协调发展、体育产业与其他产业融合发展的体育市场。

高维岭提到,目前安徽省全民健身参与度达到30%左右,群众参与健身的热情越来越高,但是受健身条件、健身意识等因素影响,仍需要提供充足健身场所,加强全民健身的宣传力度,推广健身方法,让所有人参与到运动健身中。

作为新一届政协委员,高维岭的提案也与体育相关,他呼吁加快推进体育强省建设,推动公共体育设施和场馆向社会免费或者低收费开放,此外,他呼吁社会关注优秀运动员就业问题,建议通过政府购买服务,设立公益性岗位,吸纳优秀运动员就业。(记者 黄娜娜)

 

编辑: 办公室

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者