体育纵横
体育交流
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育交流

新华网体育新年献词:来,我们一起上场

发布时间:2018-01-02阅读次数: 分享到:
2018年的帷幕已经开启,该你上场了,准备好了吗?

转自新华网体育 2018-01-01 06:00     转载时间:2018年1月2日15:24:0

 

  当时间的指尖拂上日历,轻轻撕下2017年最后一页时,2018年已然到来。换上运动装备,用一场酣畅淋漓的晨跑迎接新年的第一缕阳光吧。

  “今天,你跑步了吗?”刚刚过去的2017年,这句话成为生活中越来越常见的问候语。原本与国家荣誉挂钩的体育,开始变得“亲民”和“接地气”起来,正成为越来越多普通人的时尚标签。我们从体育的旁观者,变成了体育的参与者。

  加油!当我们为国足加油呐喊时,更被他们永不放弃、不懈奋斗的精神所感动。每一位站在赛场上的运动员都值得我们尊重,他们为“上场”付出的艰辛和汗水,从来不会被辜负。

  加油!当我们守在拱门两侧,握紧拳头为马拉松赛场上最后一名选手鼓劲时,自己早已情不自禁投入其中。在这个赛场上,我们看重的不是征服而是坚持,不是夺冠而是参与。

  加油!当两条AR巨龙盘旋在鸟巢上空,英雄联盟全球总决赛10米高的巨型奖杯从中央升起,年轻电竞选手的眼睛被梦想燃烧得通红。我们知道,未来已来,年轻人和一些新的东西正在上场。

  紧张、兴奋、快乐、激情、失落……场上的情绪五味杂陈,又让我们无比向往。

  这个新时代,你,渴望上场吗?

  这是一个想象力刷新的新时代,每个人都具备逼近极限的可能。阿尔法狗战胜了柯洁,人工智能这个对手或帮手被一下子推到了公众面前;以北京冬奥会为契机,“三亿人参与冰雪”的目标离我们更近;随着全民健身时代的来临,普通民众也有机会参加奥运会,还有机会用双脚去感受红色跑道的厚度。

  这是一个可能性爆棚的新时代,每个人都有潜力成为弄潮儿。共享单车刚刚出现在人们视野中时,我们没有想到它会那么深度地改变我们的出行方式。如今,它不仅引领了中国的共享经济,解决了人们出行“最后一公里”的难题,还激发了人们参与自行车运动的热潮,为自行车运动培育着潜在的人口数量。

  这是一个互联网张扬的新时代,每个人都能登上自己的赛场。这张网就像空气一样,不用心就感受不到,但离开它又须臾不可。随着互联网的战车更深度地驶进体育的王国,已经让体育加速血脉喷张的进化。这一秒,聚光灯照在他身上,下一秒,也许就轮到你上场了。

  2018年的帷幕已经开启,该你上场了,准备好了吗?

  新的一年,奋力拼搏的运动员要上场。十年磨一剑,一朝见锋芒。体育健儿们将在自己的赛场上,用实力为梦想正名,用拼搏为中国奋进。

  新的一年,生活中的我们要上场。生活就像一个个赛程,我们要做自己的冠军。未来属于脚踏实地的实干者,属于拥抱变化的创新者,属于敢于上场的拼搏者。请紧握梦想,为自己拼搏。

  新的一年,锐意创新的新华网体育要上场。体育是我们抵达美好生活的必然,我们既异常兴奋又小心翼翼地打磨着每一部作品,期待为大家提供时尚、新锐、富有韵味的体育生活方式而砥砺前行。

  新的一年,新时代的中国要上场。翻看中国现当代的历史,体育从来都是积极的建构者,超越竞技层面的狭窄功能,已与政治、外交、经济、文化、科技广泛结合、迭代新生,向世界讲述“体育强国梦”的中国故事。

  2018年是北京奥运会的十周年。站在这个有特殊价值判断的新起点上,体育到底会发生什么?这个问题让我们既紧张又兴奋。

  来吧,让我们一起上场,去改变,去释放,去张扬,去拼搏,去战斗,去一往无前,去昂首奋进。

 

编辑:办公室

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者