体育纵横
体育交流
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育交流

高维岭局长赴马鞍山市实地考核体育创强工作推进情况

发布时间:2017-12-27阅读次数: 分享到:


       2017年12月12日-13日,省体育局党组书记、局长高维岭率队赴马鞍山市实地考核2017年度创建体育强市工作。考核组采取听取汇报、座谈交流、查阅台账、调取资料、实地查看和综合评分等方式进行,并随机抽查了部分县(区)、乡镇(街道)、行政村(社区)。

     12月12日,在马鞍山市考核调研期间,马鞍山市政府市长左俊会见了考核组一行,市政府副市长马少华、市政府副秘书长刘方文、市体育局局长童德山、有关县区政府负责人等陪同调研。12日上午,高维岭局长一行实地察看了含山县体育馆、含山县全民健身中心、含山县体育场、含山县环峰镇九连行政村黄泥塘自然村健身设施,现场听取了含山县体育强县创建工作情况汇报,了解县级体育设施建设情况和体育工作开展情况。高维岭局长对含山县“五个一”公共体育场地建设和体育强县创建工作给予肯定,并要求含山县继续深化体育创强工作,加快公共体育设施建设,推进体育强县各项工作开展。在马鞍山郑蒲港,高维岭局长一行实地察看了启迪乔波冰雪世界,详细询问了企业开业以来的经营情况,他指出冰雪运动有非常广阔的前景,启迪乔波冰雪世界的建成运营对培养发现冰雪运动人才具有重要的意义,体育系统要按照国家要求,抓住契机,推广和普及冰雪运动。12日下午,高维岭局长一行到马鞍山雨山区西苑社区体育俱乐部,现场察看俱乐部的建设设施,了解社区体育活动开展情况。在马鞍山市体育中心,察看了建成的市体育馆、即将投入使用的网球馆、游泳跳水馆和即将建成的主体育场。实地察看结束后,召开了马鞍山市2017年度创建体育强市工作汇报会。高维岭局长对马鞍山市2017年度创建体育强市各项工作表示肯定,他指出马鞍山群众体育活动有亮点、竞技体育有成绩有贡献、体育产业有发展、体育设施建设不断完善,保障条件不断加强。新的体育中心的建成、健身气功改革、后备人才培养输送在全省走在前列。尤其是马鞍山培养输送的运动员连续获得奥运冠军、世界冠军和全国冠军,为全省体育事业做出了突出贡献,希望马鞍山市立足现有优势和基础,进一步加大后备人才培养,为全省、全国输送更多更优秀的体育人才。他强调,马鞍山市体育各项基础工作扎实,各项工作都取得了不错的成绩,要继续按照体育强市的各项指标要求,补缺补差,早日成功创建体育强市。

编辑:办公室

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者