欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育交流
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育交流

安徽省第一届健身休闲大会在黄山开幕

发布时间:2017-09-19阅读次数: 分享到:

安徽省第一届健身休闲大会在黄山市开幕

  9月17日上午,由安徽省体育局、安徽省体育总会、黄山市人民政府主办,安徽省社会体育指导中心、黄山市体育局、各相关单位和运动协会承办的“安徽省第一届健身休闲大会”在黄山市开幕。省人民政府副省长谢广祥出席开幕式并宣布开幕,省体育局局长高维岭致开幕词,黄山市人民政府副市长程红致欢迎词。省人民政府副秘书长吴行、黄山市委书记任泽锋、省残联理事长张纯和、省体育局副局长甄国栋以及黄山市人大、政协等有关方面负责人出席开幕式。开幕式由省体育局副局长陈海军主持。

省人民政府副省长谢广祥出席开幕式并宣布开幕

省体育局局长高维岭致开幕词

省体育局副局长陈海军主持开幕式

 大会以“健身融入生活,运动促进健康”为主题,以大众喜爱、亲近自然、贴近生活的赛事活动为内容,共设置龙舟、登山、徒步、钓鱼、越野行走、定向越野、户外拓展、骑行、健身气功、健身瑜伽、广场操舞等11个竞赛项目和漂流、动力滑翔伞2个体验项目。大会自9月中旬开始,至11月结束,时间跨度两个月;赛事地点分布在黄山市及所辖区、县。

参赛代表队

参赛代表队

 本届大会充分依托黄山市山水资源,通过在户外举办各类赛事活动,促进赛事与自然融合,设置群众喜闻乐见的日常健身项目,并将各单项赛事尽量安排在节假双休日,丰富健身群众假日生活,进一步普及健身休闲运动。本次大会参赛人群除了以16个省辖市、省直机关体育联合会为单位组队设置甲组参赛外,设置乙组,向社会开放,允许以单项运动协会、体育俱乐部、行业体协、企业、学校为单位组队参赛,允许周边省市组队参赛,降低了户籍限制,扩大了参赛年龄范围,增加了赛事人群的覆盖面。

龙舟比赛

开幕式表演

开幕式表演


开幕式表演

     大会的举办是落实全民健身国家战略、促进民生、改善人民幸福的重大举措,是推广发展休闲运动,发展全民健身事业,提高人民健身水平和幸福指数,落实建设体育强省、建设“五大发展”美好安徽的具体体现。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者