欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育交流
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育交流

第四届“鑫泰杯”中国(舒城•万佛湖)国际库钓大奖赛圆满结束

发布时间:2017-09-11阅读次数: 分享到:
    

     

     9月6日,第四届鑫泰杯中国(舒城·万佛湖)国际库钓大奖赛在风景秀丽的万佛湖隆重举行。赛事由省体育局和六安市人民政府主办,六安市文广新局和舒城县人民政府承办,万佛湖管委会、舒城县体育局、旅游局等协办。

     

     上午8,大赛在万佛湖游客中心广场举行的开幕式。省体育局副局长陈海军、省农委渔业局局长陈静宏六安市副市长王安义以及省市县有关单位领导等出席。参赛的全体运动员、裁判员、志愿者和新闻媒体记者近400余人参加了开幕式。开幕式上,省体育局副局长陈海军宣布比赛开始。舒城县副县长张志存致欢迎词,队员代表和裁判员代表分别宣誓。开幕式由省体育局群体处处长李永跃主持。

随后,参赛队伍现场抽签确定钓位,分乘大船赶赴万佛湖海螺堰、桃花岛国际休闲垂钓中心钓区,上午11:00比赛正式开始。此次垂钓大赛从9月6日上午11:00开始至9月8日下午2:00结束,历时52小时不间断垂钓,共有来自国内外100支队伍300多名选手参赛。其中,来自土库曼斯坦、老挝尼日尼亚、赤道几内亚等几支国外留学生代表队参加了这次大奖赛。本次比赛设立的大奖有混合鱼种总重冠军人民币10万元,奖励单尾最重冠军人民币1万元。

9月8日下午14时,经过52个小时的激烈鏖战,最终合肥碧波开沃精工钓具队以148.8斤的优异成绩获得混合鱼总重冠军,将10万元现金大奖收入囊中;合肥依肯库战一队以17.3斤的重量摘得单尾最重的桂冠。

   

    开幕式结束后,陈海军副局长还赴舒城县体育中心施工现场和当地渔具生产企业开展了调研。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者