欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育交流
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育交流

局领导参加省政协召开的“加快发展健身休闲产业”界别协商会

发布时间:2017-08-04阅读次数: 分享到:



    8月3日上午,省政协召开“加快发展健身休闲产业”界别协商会,省政协副主席赵韩出席会议并讲话。省体育局高维岭局长、甄国栋副局长及体育产业发展处负责人参加会议。会上,鲍恒、邓玉、章泽、宦朝东、张俊杰、范立新、徐爱莲等省政协委员和省辖市政协负责同志相继发言,围绕加快我省健身休闲产业发展积极建言献策。省体育局、省旅游局、省发改委、省住房和城乡建设厅、省统计局等省直厅局负责同志先后进行了回应发言。
   高维岭局长代表省体育局做回应发言,他指出:在省政协领导及省直相关厅局对我省体育及体育产业工作的关心支持下,我省健康休闲产业发展取得了“在全省有位置,在区域有影响,在全国有特色的良好发展局面”。下一步,省体育局将牢固树立五大发展理念,加快“体育强省”建设步伐,推动健身休闲产业供给侧结构性改革,引导支持社会资本进入体育产业,支持各地规划建设一批体育特色小镇、体育生态公园、汽车露营营地和体育旅游综合体等重大体育产业项目,搭建各级各类体育企业推介平台,推动区域间体育产业交流合作,持续推动体育与健康、旅游等产业融合发展。 

   


   赵韩副主席指出,开展界别协商是政协发挥优势作用的重要途径,有利于沟通情况、凝聚共识,集中智慧、完善决策,强化措施、推进落实,帮助党委、政府提升科学决策水平。他强调,当前,健身休闲产业正面临良好发展机遇,助力健身休闲产业发展,既是政协职责所系,也是优势所在。要进一步提高对加快发展健身休闲产业重要意义的认识,以更加开放的思想寻找发展思路,进一步优化体制机制,充分发挥政府和市场两只手的作用,共同推动我省健身休闲产业快速发展。希望相关界别委员充分发挥智慧和才干,为推动我省健身休闲产业提质增效,增强经济发展新动能,多建睿智之言,多献务实之策。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者