欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育交流
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育交流

省体育局组织开展倡导绿色生活 反对铺张浪费活动

发布时间:2017-08-04阅读次数: 分享到:
  近日,省体育局在局系统组织开展创建“四型机关”,倡导绿色生活 反对铺张浪费活动,要求局机关各处室、各直属单位根据中宣部、中央文明办印发的《关于开展倡导绿色生活反对铺张浪费行动方案》,省委宣传部、省文明办和省直文明办就抓好贯彻落实提出的明确要求,结合各单位实际,组织开展好“四型机关”创建的“五个一”活动。

    组织一次宣传教育。教育引导干部职工在工作和生活中增强节俭意识,自觉做到低碳办公、节水节电、节俭用餐。利用电子屏、宣传栏等进行节俭宣传,在办公区域、职工餐厅、卫生间区等重点区域张贴节俭海报和温馨提示,营造浓厚氛围。

    开展一次主题活动。联系单位实际,联合工、青、妇等群团组织,利用文明餐桌、绿色出行、集体婚礼、晒家风家训等有效载体开展主题实践活动,倡导勤俭节约,反对铺张浪费,弘扬文明新风。

    组织一次节俭检查。重点排查办公区域有无长流水、长明灯;餐厅有无多点餐、多浪费;物品采购有无讲排场、铺张浪费等现象,进一步强化单位内部管理,形成长效管理机制,提高资源利用效益。

    开展一次志愿服务。在节俭宣传教育、办公用品维修、废旧耗材再利用、我为节能献妙招等方面广泛开展志愿服务活动,可通过发放倡议书或演讲宣讲等形式,影响带动干部职工加入到绿色低碳环保队伍中来。

    组织一次成效展示。充分利用局内办公网、安徽体育网、政务微博微信、文明单位大展台、宣传栏等平台,将本单位在倡导绿色生活、反对铺张浪费行动中的好做法、好经验和取得的积极成效集中展示出来。

    省体育局要求局机关各处室、各直属单位高度重视,精心组织,将“五个一”活动作为“四型机关”创建工作的重要载体,认真抓好落实。局文明办将以展台巡查、实地督查的方式对各单位贯彻落实情况进行平时考评。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者