欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育博览
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育博览

省体育局召开2017环江淮万人骑行大赛总结会

发布时间:2018-01-17阅读次数: 分享到:
    2018年元月15日下午,徽商银行杯“健康安徽”2017环江淮万人骑行大赛总结会在合肥召开,省体育局副局长甄国栋出席会议并作重要讲话,省旅游发展委员会、安徽新媒体集团有关部门负责人,省竞赛管理中心主任徐广峰,各市体育行政部门分管领导及部门负责人,2017年度承办环江淮万人骑行大赛的市县区体育部门负责人及2018年拟承办单位代表约90人参加会议。会议由省体育局体育产业发展处杨晨曦主持。
  
    省竞赛管理中心主任徐广峰代表大赛组委会对2017年环江淮万人骑行大赛进行了全面总结,并就如何更好的举办好2018年度环江淮万人骑行大赛提出了新的构想。
    “健康安徽”环江淮万人骑行大赛,经过2年的培育和精心打造,目前,已成为国内具有一定影响力的自行车品牌赛事,2017年大赛横跨全省13个市,共15站比赛,从3月26日在颍上县开幕,12月10日于亳州结束,历时10个月,途径蚌埠市、霍山县、泾县、巢湖市、旌德县、六安市裕安区、含山县、桐城县、砀山县、淮北市、芜湖市三山区、全椒县、铜陵市。
    总结2017年环江淮万人骑行大赛,主要有以下特点:一是影响力逐渐增大。大赛共吸引国内外18000多人次运动员、自行车爱好者参加,全程设置男子精英组、女子组、男女中老年组和大众组,有些站次与当地的群众赛事结合,设置体验组,吸引了大量骑行爱好者参加。分站奖金和全程奖金总计约120万元,现场观众人数突破15万人次,赛事带来直接消费3000多万元,拉动内需1.5亿元以上。二是宣传力明显增强。安徽新媒体集团首次加入,并作为共同主办单位,其旗下的八大新媒体渠道,对赛事进行了全方位的传播,中安在线视频直播和微博同步直播了颍上、含山、桐城、三山、砀山、全椒站的比赛,最新的六路直播设备投入亳州比赛转播,做到全景网络呈现。网易和凤凰网对蚌埠站进行了网络在线直播,吸引了近40万人在线观看。同时,安徽电视台公共频道也对揭幕站颍上站和闭幕站亳州站的比赛进行了现场直播。三是执行力更加规范。组委会对大赛进行了统一的形象策划包装,设计了大赛LOGO,主背景画面、龙门架和刀旗,确定了大赛名称,特地邀请我省著名书法家吴雪题写了“健康安徽”主题字,使大赛主体风格保持了基本一致。创建了大赛官方门户网站和微信客户端,及时发布比赛信息和提供报名通道。并首次进行总冠名——徽商银行杯。四是保障力更加有序。“健康安徽”2017环江淮万人骑行大赛得到了各主办单位和各举办地政府领导的高度重视,省体育局高维岭局长、副局长甄国栋、省旅游局万以学局长、安徽新媒体集团章理中总经理亲自出席颖上、亳州等站比赛,各承办地政府、宣传部门领导严抓细管,事无巨细,亲历亲为,交通安保、医疗救护、志愿服务各司其职,相互配合,全程比赛顺利举行。
    甄国栋副局长在讲话中指出,2017年环江淮万人骑行大赛在消费贡献、赛事影响面、企业参与度、赛事主题、推动城乡建设、组织保障等方面都有了很大提升。有亮点、有成绩,但也有很多值得我们总结和提高的地方。习近平总书记指出的:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”,是我们广大体育工作者的行动指南。体育强则中国强,体育强国梦与中国梦息息相关。体育在经济社会发展和人们生活中的地位越来越重要,人民对体育的获得感、满足感、幸福感的程度,是美好生活需要的基础和重要组成部分。
    甄国栋副局长强调,承办权就是发展权,影响力就是生产力,举办大型体育赛事活动,已经成为许多地方政府抓经济拉动、促体育消费的一个重要手段。现在我们正在抓体育强省、体育强市(县)建设,其中一个重要的标准就是看体育能否成为城市品牌影响力、经济生产力、文化传播力、社会亲和力的一个重要组成部分,最重要的就是能不能成为人民健康的一部分,只有把体育工作融入到这个大局里面,才能称得上真正意义上的体育强省和体育强市了。他要求,各承办地要在2018年度的赛事组织中,加大宣传、扩大影响;加强沟通、狠抓竞赛;加强配合、确保安全,把“健康安徽”环江淮万人骑行大赛打造成“集人气、接地气、聚财气、提士气、造福气”的安徽特色自行车大赛。
附件:
编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061 皖ICP备08000741号 网站识别码:网站识网站识别码:3400000034
您是第 位访问者