欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育博览
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育博览

2017年黄山论剑国际武术大赛成功举办

发布时间:2017-08-08阅读次数: 分享到:
    8月3日至7日,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、安徽省体育局、黄山市人民政府共同主办,安徽省武术拳击运动管理中心、安徽省武术协会、黄山市体育局承办,黄山市体育中心、黄山新奥体育发展有限公司具体执行,黄山徽州悠悠猪发展有限公司冠名举办的“浪漫红.2017年黄山论剑国际武术大赛”在黄山市体育馆隆重举行,由黄山市副市长程红主持开幕式,国家体育总局武术运动管理中心党委书记陈恩堂宣布大赛开幕,安徽省体育局副局长甄国栋在开幕式上致欢迎辞。

   近年来,黄山市围绕打造世界体育旅游目的地目标,在各级各界的关心支持下,先后成功举办了世界传统武术锦标赛、亚洲青年摔跤锦标赛、中国黄山国际登山大会等50余项国内外颇具影响的体育赛事活动,吸引了来自30多个国家和地区以及国内各省市参赛选手、亲友团及客商来参加活动。本次大赛的举办,对丰富群众精神文化生活,促进武术运动普及和提高,推动体育与旅游文化深度融合发展都具有十分重要的意义。

   本次比赛赛程为期3天,以“以武会友,论剑黄山”为主题,来自全国21个省市116支队伍及境外27个国家和地区近1200多名运动员,将分别参加传统拳术、太极拳、南拳、单器械、长器械、短器械等项目的比赛。此次比赛分设159个小项,各录取个人项目、对练项目、集体项目一、二、三等奖和团体项目前六名,颁发寿星奖、童星奖和武德风尚奖。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者