欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
体育博览
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育文化 - 体育博览

第二期中国健身气功名家大讲堂圆满落下帷幕

发布时间:2017-07-27阅读次数: 分享到:


2017721日至26日,由国家体育总局健身气功管理中心、中国健身气功协会主办,安徽省体育局社会体育指导中心、安徽省健身气功协会、安徽省九华山投资开发集团有限公司承办,安徽嘉润体育文化传播有限公司、九华书院协办的2017年度第二期中国健身气功名家大讲堂之健身气功·五禽戏在中国健身气功协会九华山国际培训基地顺利举行。

第二期大讲堂首先进行五禽戏的功法动作、健身原理、习练要领和练功阶段易犯错误及注意事项,特别是对呼吸与意念的运用等进行全面的讲解,很好地解决学员的功法不规范、不系统的短板问题。随后培训班教授四时养生之夏季起居、饮食的调节,疾病防治和适宜功法的锻炼,以及夏乏的防治;介绍佛家四摄六度与心性修养等。

上海体育学院教授虞定海,九华书院副院长费业朝,南京中医药大学医学气功研究所所长、副教授吴云川,上海体育学院老师赖剑慧等进行授课。

IMG_4549

 

IMG_4546

 

微信图片_20170726155350

 

微信图片_20170726155345

 

IMG_4547

 

结业

 

结业颁证书

 

25日上午国家体育总局健身气功管理中心常建平主任,健身气功·五禽戏编创组组长、上海体育学院教授、博士生导师虞定海,省体育局社会体育指导中心王勇书记,省体育局社会体育指导中心马亚琳副主任等有关单位的领导出席了结业典礼并为学员颁发了结业证书。

微信图片_20170726112313

 

 

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者