江淮体讯
图片新闻
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 图片新闻

省体育局召开上一轮中央巡视整改情况“回头看”暨党支部建设提升行动动员部署会

发布时间:2018-04-28阅读次数: 作者:孙同瑞   来源:省体育局机关党委   分享到:

   

 

  

    根据省委部署要求,4月28日上午,省体育局召开上一轮中央巡视整改情况“回头看”暨党支部建设提升行动动员部署会议。局党组书记、局长高维岭,局党组成员、副局长甄国栋,省纪委监委驻省文化厅纪检监察组组长、省文化厅党组成员刘晓琳出席会议。局机关处以上党员干部、支部委员,各直属单位党组织班子成员、党支部书记,党建办负责人,省级体育社会组织党建工作指导员,省级体育协会负责人等,共计150余人参加了会议。局党组成员、副局长,直属机关党委书记陈海军主持会议。

    会上,局党组书记、局长高维岭就局系统上一轮中央巡视整改情况“回头看”工作作了动员讲话。他指出,根据省委统一部署要求,从四月下旬到六月底,在局系统开展一次以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”,这是省委谋划部署推动的重大政治任务。局党组高度重视,专题研究,加强领导,成立了领导小组,制定印发了具体实施方案,并通过会议、现场督查等多种方式加强局系统“回头看”工作督导。他强调,一要提高政治站位,深刻认识领会开展巡视整改情况“回头看”的重要意义。抓好“回头看”,认识要提高、站位要提高,真正站在讲政治的高度来落实行动。这是一次政治复检,是一次靶向治疗,是一次正风肃纪。二要明确重点任务,认真抓好巡视整改“回头看”的贯彻落实。局系统开展“回头看”,必须紧紧围绕中央巡视反馈意见、省委巡视反馈意见、“八个专项整治”和“管党治党宽松软问题”专项治理,对标对表查摆问题,坚持“刀刃向内、自我查改”,查漏洞、抓反弹、补短板,进一步明确责任、加强督查、严肃问责,做好巡视“后半篇文章”。三要切实履行政治责任,加强对巡视整改“回头看”的组织领导。“回头看”工作时间紧、要求严、任务重。要高度重视,加强领导,精心组织,周密部署,强化督查,有力有序推进。要以坚定的政治自觉、“不贰过”的坚强决心、有力的工作举措,扎实抓好“回头看”工作,坚定不移推进全面从严治党,为建设体育强省和现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

    会上,省纪委监委驻省文化厅纪检监察组组长、省文化厅党组成员刘晓琳作了讲话。她代表省纪委监委驻省文化厅纪检监察组,从“思想认识要到位”、“整改行动要到位”、“整改措施要到位”、“整改成果要到位”、“健全机制要到位”等五个方面,对局系统“回头看”工作提出了明确要求。会上,刘晓琳还传达了省纪委有关文件,通报了有关案例,强调了五一、端午期间作风纪律建设工作。

    局党组成员、副局长,直属机关党委书记陈海军就此次会议精神的贯彻落实提了四点要求:一要进一步认识开展“回头看”工作的重要意义,二要进一步明确“回头看”工作的总体要求、主要任务和实施步骤,三要进一步推动“回头看”各项工作整改落实到位,四要进一步促进“回头看”工作与年度各项重点工作的有机结合。

    会上,根据省委组织部和省直机关工委统一部署要求,对局系统党支部建设提升行动进行了动员部署。陈海军代表局党组和局直属机关党委作了讲话、提了要求。他指出,组织实施党支部建设提升行动,是省委组织部和省直机关工委部署的重大行动,是今年我省创新提升基层党建工作的重要举措,是持续推进基层党组织标准化建设的有力抓手,对全面提升基层党建工作质量具有非常重要的意义。他强调,一要统一思想、提高认识,深刻领会实施党支部建设提升行动的重大意义。实施党支部建设提升行动,是夯实党支部这个重要基础的需要,是提升基层党支部组织力的需要,是持续推进基层党组织标准化建设的需要。二要把握目标、明确要求,切实增强实施好党支部建设提升行动的责任感。要“分类施策、整体建设、全面覆盖、提高质量”,在“建强基本队伍、拓展基本阵地、落实基本制度、丰富基本活动、强化基本保障”五个方面上有新提升,不断扩大先进党支部增量、提升中间党支部水平、整改后进党支部,努力打造自身建设强、群众工作强“双强”型党支部。三要突出重点、精准施策,切实将党支部建设提升行动的重点工作落到实处 。必须把彰显党支部组织力的“政治领导力、组织覆盖力、班子战斗力、制度执行力、工作保障力”五项重点工作抓好抓到位。四要落实责任、强力推进,确保党支部建设提升行动在局系统落地生根开花结果 。局系统各级党组织和广大党员干部要高度重视,加强组织领导,落实工作责任,抓好统筹协调,加强宣传引导,强化督促检查,持之以恒抓好党的基层组织建设,为加快建设体育强省和现代化五大发展美好安徽提供坚强的组织保障。


 

 

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者