江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

临泉县开展送体育下乡暨农民职工运动会系列活动

发布时间:2019-01-23阅读次数: 作者:佚名   来源:阜阳市文广新局(体育局)   分享到:

为落实全民健身国家战略,进一步推进临泉县农村体育活动广泛开展,提升农村干群和农民健身意识,积极参与体育健身锻炼,养成良好的生活习惯和方式,按照县新时代文明实践中心的工作部署,1月18日至20日,临泉县文广新旅局(体育局)联合长官镇、杨桥镇和滑集镇,充分利用乡镇建设的体育场地设施和春节期间外出务工人员、大学生回乡之际,连续开展了2019年临泉县送体育下乡暨农民职工运动会系列活动,促进了乡镇文化体育活动开展,受到社会关注和好评。

首站主题为“建设活力长官  健康一路同行”的2019年临泉县送体育下乡系列活动暨长官镇首届农民职工运动会,在长官镇美丽的柳树沟村文体广场举行,先后举行了广场健身舞、肘搁、抬阁展示和拔河、踢毽子、2人3足跑、跳绳比赛及挑战赛,广大农民朋友们和干部职工齐聚一堂,赛场上运动员积极准备、认真参赛,团结协作、顽强拼搏,赛场外人山人海,七旬老人、几岁娃娃掌声不断,到处是欢歌笑语,寒冷的冬风吹不散大伙激昂高涨的热情。

二、三站分别在高铁新城---杨桥镇和花卉小镇---滑集镇举行,在拔河、踢毽子、跳绳、2人3足跑比赛的基础上杨桥镇增加了具有地方特色的健身广场舞和运粮接力跑比赛,滑集镇增加了春种秋收比赛。集体项目的增加,使比赛更加激烈,各参赛行政村运动员为了集体荣誉,团结协作、顽强拼搏,身扛粮袋、极速奔跑,女种男收、奋勇向前,充分展现了积极进取新农民、新时代、新形象。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者