江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

利辛县冬泳邀请赛举行

发布时间:2019-01-24阅读次数: 作者:佚名   来源:利辛体办   分享到:

1月20日,由利辛县冬泳协会、利辛县城关镇向阳社区环保志愿者协会主办的县冬泳邀请赛在阜蒙河畔举行,共有100余名游泳爱好者参赛,用畅游的方式宣传“五水共治”,享受“五水共治”成果和全民健身乐趣,喜迎新春的到来。

随着号令枪响,“泳”士们纵身一跃,打乱了平静的水面。只见水面上各位选手你追我赶,如浪里白条,劈波斩浪。两岸的围观群众也被选手们的拼搏精神打动,热情地为他们呐喊助威,加油声响彻阜蒙河两岸。

本次活动以“爱我环境 人水和谐 共创大美利辛”为主题,让广大冬泳爱好者在体验游泳运动的激情的同时,也感受到了母亲河的清澈美丽。说起这条母亲河,利辛县冬泳协会的会员们感触颇深,“以前冬泳要去好远的地方游,现在能在家门口游了,水干净景色也好,游得畅快舒服啊!”
近年来,利辛县全面深入落实“河长制”,探索出“环保立法、行政改革、资本市场、产业转型、基础设施、公民意识”六个层面的生态治理体系。通过系统、全面地综合治理,阜蒙河流域生态环境逐步好转。举办此次冬泳邀请赛既是弘扬冬泳运动精神、推进全民建身,也是让社会各界见证利辛县生态治理攻坚成果,更是为了唤醒广大民众的环保意识,为实现利辛“蓝天白云、绿水青山”的美好向往共同努力,再立新功。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者