江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

五禽戏助力精准扶贫

发布时间:2019-01-21阅读次数: 作者:佚名   来源:亳州市体育局   分享到:

为落实脱贫攻坚扶贫工作的要求,推进全民健身活动有效开展,1月17日,利辛县汝集镇开展健身气功五禽戏培训活动,让广大群众乐享体育“福利”,助力精准扶贫。

培训中学员们认真聆听老师的讲解,反复练习动作。学习兴趣高涨,学习氛围极为浓厚。在授课老师的亲身示范下,学员们认真听,刻苦练,争取将每个动作都做到尽善尽美。学员们学成之后将成为基层教员,为全镇热爱健身运动的广大人民群众进行接力式培训,从“送体育”到“种体育”,把学习成果及时传播开来,引领更多群众积极参与健身,活跃和丰富基层群众体育文化生活。同时,通过“体育+”活动从多角度培养骨干力量,成为“推动全民健康、促进全面小康”和体育扶贫的重要助力。

扶贫既要扶智更要扶体。“全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障。”《“健康中国2030”规划纲要》中提出,要把全民健身摆在优先发展的位置。如今,体育健身已经融入到百姓的日常生活,只要有场地,处处都是舞台,人人都可以成为主角。农闲时节,汝集镇通过组织开展健身气功五禽戏培训,以点带面、全面普及,传承和弘扬传统文化。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者