江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

首届长三角世界级城市群乒乓球联谊赛在合肥举办

发布时间:2018-11-27阅读次数: 作者:佚名   来源:合肥市体育局   分享到:

2018年11月23日-24日,首届中国长三角世界级城市群乒乓球联谊赛在合肥举行,来自上海市虹口区、南京市、杭州市、合肥市的50余名选手参赛。中共合肥市委常委、副市长赵兵让,原合肥市政协主席、合肥市乒协名誉主席董昭礼,原南京市人大常委会副主任单景南,南京市体育局局长陈卫红等领导和嘉宾出席了开赛仪式。

赵兵让在开幕式上的欢迎词中指出,体育一直是各个城市之间交流合作、互相促进的重要桥梁,希望通过乒乓球赛这个强身健体、增进友谊的平台,让长三角各城市间能扩大交流、共同促进,以实际行动贯彻落实习近平总书记在中国首届国际进口博览会上的重要讲话精神。

上海、南京、杭州和合肥四座城市地相连、路相通、人相亲,是中国最具活力的地区之一,在国家经济发展格局中的地位非常突出。国家“十三五”规划明确定位将长三角建设成为具有世界竞争力的城市群。

在四座城市的交流合作中,合肥市以小小银球为友谊的使者,发起并承办的首届长三角世界级城市群比赛,为各城市之间搭建了交流平台,传递了健康文明的生活方式,进一步增进了兄弟城市之间的友谊。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者