江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

和县举办第一届全县运动会

发布时间:2018-05-11阅读次数: 作者:佚名   来源:和县体育局   分享到:

5月8日上午,和县体育中心彩旗飘扬,巨大的氢气球随风摆动,到处洋溢着祥和喜庆的气氛。在这万木葱茏、繁华似锦的美好时节,令人瞩目的和县第一届全县运动会在这里隆重开幕。中国首枚奥运金牌获得者、国家体育总局自行车击剑运动管理中心原主任许海峰,马鞍山市委常委、副市长李舰舶,省射击运动管理中心主任孙光伟,市体育局局长霍更生,2018年青年世界杯射击锦标赛亚军秦思杭等领导及嘉宾应邀出席。县四套班子领导戴瑞、刘斌、林启友、魏正文出席开幕式。

 

伴随着运动员进行曲,国旗方队、会旗会徽方队、花环方队、裁判员方队,以及来自全县党群、人大、政府、政协、政法、金融等系统及9个乡镇的23个体育代表方队1400余人精神抖擞,激情飞扬,踏着矫健的步伐依次通过大会主席台,全场观众报以热烈掌声。

在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。县委书记戴瑞致开幕辞,随后,戴书记向前来故乡参加开幕式的许海峰先生、秦思杭同学颁发和县“健康大使”聘书。

近年来,和县全民健身蓬勃发展,竞技体育屡创佳绩,体育产业逐步壮大,各项体育事业取得了长足进步。当前和县正处在蓄势待发加速起跳的关键时期,经济社会发展持续向好,首届运动会的举办,对繁荣发展体育事业,促进社会文明和谐具有重要意义。

和县第一届全县运动会是全县体育发展水平的一次大检阅,也是全县人民精神风貌的一次大展示。这次运动会将持续到11月,设18个比赛项目,精彩纷呈,值得期待。它们分别是田径、游泳、篮球、乒乓球、足球(七人制)、羽毛球、拔河、扑克(掼蛋)、象棋围棋、广播体操、趣味赛(跳绳、踢毽子、飞镖、定点投篮、足球定点射门)、太极拳(剑)、健身气功(易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦)、体育舞蹈、山地自行车、100M挑担子跑、两人三足跑、射击。

本次运动会由和县县委、和县人民政府主办,和县体育局、和县教育局承办,和县第一届全县运动会组委会各成员单位协办。据悉,这次运动会是和县最高规格运动盛会。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者