江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

全国青年篮球联赛(U19)合肥赛区在肥东一中激情开赛

发布时间:2018-04-26阅读次数: 作者:佚名   来源:合肥市体育局   分享到:

 

 

    424日晚,肥东一中体育馆内传来阵阵呐喊。是的,盼望已久的全国青年篮球联赛正式开打啦!当晚,2018年全国(U19)青年篮球联赛(合肥赛区)比赛在肥东一中新校区体育馆拉开战幕。共有包括CBA球队广东宏远、NBL球队安徽文一等8支职业俱乐部下属的青年队参加合肥赛区的比赛。

    大赛由中国篮球协会、肥东县人民政府主办,肥东县教育体育局、文一篮球俱乐部有限公司承办。本次比赛也是肥东县首次承办国字号篮球赛事。

    19时整,开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。县委副书记、县长姚飞出席开幕式并致欢迎词。省体育局副局长陈海军宣布比赛开幕!县领导李明浒、赵荣,赛事主办方等相关负责人应邀参加开幕式并观看了比赛。

 

 

    

    开幕仪式后,安徽文一与四川航空的比赛正式打响,文一青年队曾经是去年青年联赛的第11名,而今年随着山东青年队8名队员集体加盟,文一男篮的实力有了明显加强。实力上的提升在比赛一开始就得到了很好的显现,灵活的战术配合,快速的抢断快攻让文一在首节就取得10分以上的领先优势,虽然在比赛的后半段,四川航空尝试利用全场紧逼追赶比分,但无奈实力上的差距还是让安徽文一以9269大胜对手。现场观众也给予了很高的热情,每每遇到精彩对攻和投篮命中时,赛场上都爆发出热烈的掌声。

    在其他三场比赛中,广东宏远78-70战胜天津荣钢,福建浔兴87-66战胜山东高速,北京北控78-73战胜广西威壮。

    据悉,今年的青年联赛共分为两个阶段,分别是424~30日的第一阶段和617~24日的第二阶段。此次合肥赛区承办的是第一阶段A2组比赛,参赛球队除了安徽文一青年队外,还包括山东高速、天津荣刚、广东宏远、北京北控、四川航空、福建浔兴和广西威壮。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者