江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

2018亳州国际马拉松5月开跑 成中国首个养生马拉松

发布时间:2018-04-19阅读次数: 作者:佚名   来源:亳州市体育局   分享到:

4月17日,“古井贡酒 年份原浆”2018亳州国际马拉松推介会在安徽亳州市会务中心举行,决定赛事将于5月13日在亳州体育场热力开跑,亳州副市长侯化出席推介会并致欢迎辞,相关部门负责同志以及来自全国各地的跑团代表,30多家国家、省市纸媒、网媒、电视台、电台记者出席推介会现场。

该赛事由中国田径协会、安徽省体育局、亳州市人民政府主办,安徽省田径协会、亳州市体育局承办,亳州跑吧健身长跑协会、亳州市马拉松协会协办,波动体育负责整体赛事运营,“古井贡酒·年份原浆”独家冠名。今年的赛事在去年的基础上,升级为全程马拉松,共设置全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、短程马拉松(7公里)和亲子马拉松(3公里)四个比赛项目,预计15000+的赛事规模。
       2017年10月29日成功举办的2017中国(亳州)国际半程马拉松被中国田径协会正式授予“2017中国田径协会铜牌赛事”,喜获“人文风情特色赛事”,亳马加入“国家队赛事”。今年的亳马将按照金牌赛事标准筹办,致力于将体育与亳州特色文化相融合,打造中国首次养生马拉松。
    本次赛事奖金总额超50万元,全程项目第一名奖励3万元。同时各项目奖励范围扩大,完赛半程马拉松的男子前300名、女子前200名都将获奖。
    为突出亳州特色文化元素,开赛前将组织万人五禽戏展演,以宏大的规模,向世界展示中国传统健身功法,推动全民健身,营造狂欢盛宴。到目前为止,据国家健身气功管理中心有记录的数据,万人齐练五禽戏属世界之最。突出亳州中药文化元素,组织上百家中药企业,助力亳马养生补给,设置若干药食同源类保健品补给站,在赛道全程提供大量的中药材保健品补给,让跑友们在跑步的同时,享受舌尖上的亳州,感受亳州中药文化美味,体验亳马养生补给快感。组织中医团队助阵,为参赛选手免费提供地道的中医古法按摩与中医针灸赛后恢复治疗。延续养生主题,全程注入健康养生元素,倾力打造中国首个养生马拉松。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者