江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

2018砀山国际半程马拉松赛鸣枪开赛

发布时间:2018-04-08阅读次数: 作者:   来源:宿州市教体局   分享到:

4月7日上午,世界梨都2018“青山地产杯”砀山梨花节国际半程马拉松在砀山县梨花广场鸣枪开赛,共有来自国内外近5000名选手报名参赛,包括来自11个国家的30余名外国友人。

中共安徽省委外宣办、安徽省政府新闻办主任郑明武,中国田径协会副主席、安徽省体育总会副主席、安徽体育学院院长梁绿林,安徽新媒体集团副总经理、安徽网络媒体协会会长许海龙,安徽省互联网宣传管理办公室副主任李清,人民日报社、人民网、宿州市委宣传部、砀山县相关领导及主要负责同志出席开幕式。

这次马拉松赛以“世界梨都,一马‘砀’先”为主题,设有男、女半程马拉松、迷你马拉松、家庭跑三个组别,特别设置大学生励志奖和砀山本地大众奖,旨在鼓励更多的群众参加马拉松运动,积极践行“全民健身”战略。比赛起终点均设在砀山梨花广场,全程穿越梨园,选手们在享受马拉松运动的同时,还能很好地欣赏砀山美好春光。

经过激烈的角逐,来自肯尼亚的选手威尔逊、拉加特和大洛贝分别夺得男子组半程马拉松赛前三名;来自埃塞俄比亚的牙米和杰贝分别夺得女子组半程马拉松冠军和亚军,国内优秀选手朱冰莹获得季军。

2016年以来,砀山县连续三年举办国际半程马拉松赛。这次大赛由安徽省体育局、安徽新媒体集团主办,安徽省竞赛管理中心、宿州市教体局、砀山县人民政府承办,砀山县教体局、砀山县梨花节协调委员会、砀山县广播电视台协办,由安徽齐力体育文化产业发展有限公司运营。同时,赛事规格与赛事服务全面升级,安徽电视台公共频道对赛事进行全程电视直播,安徽新媒体集团进行全程网络视频直播。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者