江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

泗县举办“健康泗州千人健步竞走”活动

发布时间:2018-04-08阅读次数: 作者:魏霜   来源:宿州市教体局   分享到:

春光正好, 梨花盛放。4月6日上午,泗县“健康泗州千人健步竞走”活动在风景秀丽的泗县大庄镇小宋梨园举行。

启动仪式后,整齐的千人健步竞走队伍沿着梨园美丽的步行道有序而行。尽管一开始低温风大,但大家的热情没有受到丝毫影响,当激情涌动的健走队伍穿越于千亩梨园花海之中时,不时赢来梨园游人的阵阵掌声。整齐划一的队形、多彩的健身服装,迎风高高飘扬的队旗……这一切与洁白的梨花交相辉映,成为景区最靓丽的风景线!

本次健走活动以大庄镇小宋梨园东门为起点、从小宋梨园绕行,至黄圩镇友谊桥返回起点,全程16公里(群众组8公里)。健走路线景色优美,沿途可欣赏小宋梨园风景、老濉河两岸皖苏两省浓郁的乡村自然风光。一路上竞赛组选手你追我赶,奋力拼搏,走的是痛快淋漓;群众组选手相对轻松,有些选手时而停歇压压脚、扭扭腰,时而又加快步伐追赶大部队。经过两个多小时的激烈比拼,大家陆续抵达终点。最后,18名选手分获男女组前三名;群众组6名选手分获前三名。组委会分别为获奖群众颁发了获奖证书、奖金及纪念币。

此次健身活动作为“安徽省泗县首届乡村文化旅游节暨大庄镇小宋梨花节”主要活动内容之一,从筹备之初便受到了泗县县委、县政府的高度重视,更成为广大健身运动爱好者的殷切期盼。为推动泗县全民健身运动、人人参与创建“全国健康促进试点县”营造了浓厚的舆论氛围,该活动倡导低碳环保、绿色出行方式,切身感受泗县农村开展“三大革命”以来改善人居环境的成果,宣传推广小宋梨园风景区知名度,对脱贫攻坚起到了有力的助推作用。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者