江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

备战安徽省第十四届运动会芜湖体育代表团成立暨动员大会召开

发布时间:2018-03-29阅读次数: 作者:   来源:芜湖市教体局   分享到:

 

安徽省第十四届运动会将于2018年10月在蚌埠市开幕,比赛项目于5月陆续进行。为加强芜湖市对安徽省第十四届运动会备战和参赛工作的组织领导,争取佳绩、展示形象,备战安徽省第十四届运动会芜湖市代表团成立暨动员大会3月28日上午在市铁山宾馆礼堂举行。芜湖市教育局、市体育局及相关单位负责人出席了本次大会。芜湖市政府副市长王芳出席大会并讲话,市政府办公室副主任马军主持了会议。

会上宣读了出征安徽省第十四届运动会芜湖市体育代表团名单,汇报了安徽省第十四届运动会青少年部的备战工作情况。芜湖市体育局党组书记、局长袁鹏要求大家真抓实干,决战赛场,全身心投入到首次列入省运会的群众体育项目和青少年的训练参赛工作中去,为实现省运会成绩居全省前列的既定目标,建设体育强市作出应有贡献。

会上,芜湖市政府副市长王芳做了动员讲话,提出了三点意见,一要积极备战、确保运动成绩和精神文明双丰收。二要周密安排,全力服务于代表团各参赛队。三要奋勇拼搏,确保实现省运会目标任务。

会上,运动员代表和教练员代表先后宣誓,芜湖市体育局与市青少年体育学校签订目标责任书。市政府副市长王芳向市体育局局长袁鹏授旗。

据了解,本届安徽省第十四届运动会青少部比赛大项由21个增加到24个,芜湖市参加了23个大项的比赛,总盘体量大,具有一定优势。目前青少部23个大项新确认注册运动员达到2699人,符合参加省运会条件的2300余人,参加决赛的近700人。此外,将通过预选赛的方式,首次组队参加本届省运会的广场舞、健身气功、乒乓球、羽毛球、三人制篮球、气排球6个项目的群众体育项目比赛。

 

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者