江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

怀远县积极谋划2018年农村体育活动民生工程

发布时间:2018-03-16阅读次数: 作者:佚名   来源:怀远县文广体新局办    分享到:
    为进一步落实党的十九大会议精神,深入推进实施《全民健身条例》,强化和提高全民健身意识,丰富全县广大群众的文体生活,怀远县积极谋划,认真做好2018年农村体育活动民生工程工作。 
    一是提高认识加强领导。成立农村体育活动工作领导小组,负责活动的组织协调工作,县教体局主要领导任组长,分管领导任副组长。相关业务科室主要负责同志为成员,强化组织领导,明确工作职责,牵头制定活动的总体方案,积极加强沟通,整合力量,推动活动有序、高效开展,为全县农村体育活动的顺利开展提供了可靠的组织保障。 
    二是明确任务压实责任。结合工作实际,针对传统体育项目等特点,制定实施方案,并与乡镇签订了农村体育健身活动目标责任书,要求各乡镇制定实施细则、扎实推进,确保完成目标任务。 
    三是规范运作扎实推进。建立健全农村体育活动督查指导以及活动经费审核制度,严格财务制度,规范运行机制,确保农村体育活动的开展健康有序。因地制宜,创造性地开展,扎实有效推进,做到有组织、有部署、有行动、有实效。通过开展农村全民健身体育活动,进一步深入贯彻党的十九大会议精神,落实“生态宜居村庄美、兴业致富生活好、文明和谐乡风美”的工作目标,深入开展趣味高雅、格调高尚、内容丰富,群众喜闻乐见的体育健身活动,提高广大农村基层群众的精神文化素质和体质体魄,促进美丽乡村建设。 
    四是成效显著农民欢迎。该县有序地组织健身活动,积极推广适合农村人群锻炼的科学健身方式,极大地活跃了农村的文体氛围;农民体育健身活动的开展,不但减少了疾病,提高了农民的健康水平,而且产生了良好的社会效果;通过体育锻炼,广大农民的身心健康水平得到了普遍的提高,促进了农业生产的发展,繁荣了农村经济。许多农民说的好:“要脱贫先脱病,身体健康才能奔小康”。
编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者