江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

合肥市庐阳区体医融合慢病人群干预实施阶段工作正式启动

发布时间:2018-03-13阅读次数: 作者:宋超   来源:省体育科学技术研究所   分享到:

2018年3月10日,合肥市庐阳区体医融合慢病人群干预实施阶段工作启动仪式,在南门小学万科森林城校区举行。安徽省体育局党组成员、副局长陈海军、群体处处长李永跃、省体科所所长潘家武、省社体中心书记王勇、合肥市体育局局长菅青、庐阳区副区长沈项林等领导及120名受干预人群参加了启动仪式。启动仪式由庐阳区教体局党委书记、局长郑家凯主持。


本次试点工作为了进一步贯彻落实《全民健身条例》、《“健康中国2030”规划纲要》,《安徽省全民健身实施计划(2016-2020年)》,在全国率先打造体医融合和慢病健康干预的示范点,发挥全民科学健身在健康促进、慢性病预防和康复等方面的积极作用。在省体育局领导下、庐阳区教体局、庐阳区卫计委组织实施,省体科所国民体质监测中心提供技术支持。自2017年7月开始,在庐阳区辖区内选取了200多名慢病人群(糖尿病、高血压、高血脂等),省国民体质监测中心对选取的200名慢病人群进行身体形态、身体机能、心肺耐力等测试,筛选出120名适合参与项目的慢病人群。由医疗、运动专家开具运动处方进行健康干预,同时给予干预人群线上线下的的专业健身指导,并通过定期的处方微调,干预前后的数据对比来印证健康干预的有效性。目前,庐阳区体医融合慢病干预工作正式进入了实施阶段。(图:陈炜)

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者