江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

蚌埠市委书记汪莹纯调度省运会筹备工作

发布时间:2018-03-09阅读次数: 作者:佚名   来源:蚌埠市体育局   分享到:

    3月9日上午,蚌埠市委书记、安徽省第十四届运动会蚌埠市承办工作指挥部总指挥长汪莹纯实地调研市体育中心、老体育场升级改造、龙子湖水上运动中心等省运工程,并主持召开省运会筹备工作汇报会。听取指挥部办公室、重点局、文广新局、教育局、体育局、公安局、接待办等有关筹备情况汇报,对省运会筹备工作提出明确要求。蚌埠市委常委、市委秘书长杨森,市委常委、宣传部长谢兵,副市长张晓静,市政协副主席洪斌参加调研汇报会。



    汪莹纯指出,蚌埠市承办省运会以来,在指挥部的统一调度下,前期做了大量工作,筹备工作很有成效,为省运会开幕奠定了基础。省运会是蚌埠市承办的规模最大、规格最高、影响也最大的盛会,是对蚌埠市经济社会发展、城市环境、体育场馆、竞赛水平的一次综合检阅。

    关于下一阶段的筹备工作,汪莹纯明确要求:一、要提高认识。各部门要高度重视,把承办省运会作为展示城市形象,提振精气神,推进城市建设与管理上新水平,推动经济社会发展的盛会和窗口。要树立“人文省运、科技省运、绿色省运、温馨省运”理念,提高办赛标准,做到“四个一流”,实现“三好”目标。二、要加快筹备工作。一要加快推进省运场馆建设,增强紧迫感,打好提前量,倒排工期,预留更多时间进行场馆试运行和安排测试赛。二要加快开幕式筹备工作。创作团队要尽快确定下来,体育文化标识要尽快发布,志愿者要尽快培训上岗。三、要展示蚌埠新形象。加快省运会场馆周边及重点区域交通道路“白加黑”改造,抓紧市容环境整治,加快城市亮化、绿化、美化进度,展示文明蚌埠新形象。四、要引入市场机制。加强省运会市场开发,联系大企业做好营销。省运会场馆运营维护也要引入市场机制,发挥更大效能。五、要拓展赛会效应。省运会既要有一流成绩,更要推动全民健身开展。要进一步完善县区、社区体育设施,向社会开放高校、单位内部体育场馆,让市民有更多的健身场所。要广泛开展全民健身活动。全市工会、共青团、教育等部门都要广泛开展全民健身活动,通过赛会推动全民健身活动开展。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者