欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

铜陵市体育局召开2018年全市体育工作会议

发布时间:2018-02-02阅读次数: 作者:佚名   来源:铜陵市体育局   分享到:







1月31日上午,铜陵市体育局召开了2018年全市体育工作会议,市体育局干部职工、县区体育行政部门及相关业务科室负责人、市级单项体育协会负责人和受表彰的先进单位、先进个人参加了会议。会上,书面传达了2018年全省体育局长会议精神;宣读了有关表彰通报,并对全市体育工作先进单位、先进个人和星级体育社团进行了表彰。县区体育行政部门、市级体育协会、社会体育指导员代表分别作了典型经验交流发言。 

    会上,市体育局局长徐兆胜作了全市体育工作报告。报告中以实施体育工作“五围绕,五着力”,从擦亮全民健身品牌、优化竞技体育体制机制、强化体育产业示范带动作用、补齐体育设施短板促平衡、提高机关管理水平等方面全面总结了2017年体育工作开展情况,提出了2018年全市体育工作实施意见。报告指出,2017年市体育局坚持“全民健身,健康铜陵”发展战略,着力构建体育公共服务体系,大力开展公共体育设施建设,以“铜都健身大舞台”为载体,以元旦迎春健步走等品牌活动为引领,带动了一批全民健身活动蓬勃开展;举办或协办了市第十二届运动会第四届全民健身运动会暨第八届残疾人运动会、2017全国健美健身公开赛、第三届MLILY梦百合杯世界围棋公开赛、全国龙舟邀请赛等重大体育赛事活动;体育产业发展驶入新高地,成功与阿里体育、东方世旗签署合作协议,体彩发行量达1.7亿元以上,荣获2013-2016年度全国群众体育先进单位、安徽省2017年度创建体育强市达标先进单位等荣誉称号。报告强调,2018年,全市体育系统将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕全市工作大局,有序推进体育强市创建工作,保持全省体育先进位次。重点是抓好“五做”工作:一是做响品牌,推动群众体育上品位;二是做强项目,力争十四届省运会成绩超上届;三是做大产业,力促体育产业上正轨;四是做实基础,逐步建立十分钟健身圈;五是做牢根本,为体育工作提供坚强组织保障。


编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061 皖ICP备08000741号 网站识别码:网站识网站识别码:3400000034
您是第 位访问者