欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

庐江县新春运动会隆重举办

发布时间:2018-01-03阅读次数: 作者:张小明   来源:庐江县体育局   分享到:

以“新时代新征程 新作为新气象”为主题的庐江县新春运动会,于2018年1月1日在升级改造新落成的县全民健身中心隆重开幕。新、新、新,本次运动会可以用三个“新”字来概括,第一,首先是在党的十九大确定的新时代隆重举办;第二,是在新年开幕;第三,是在新落成的县全民健身中心举办。

为贯彻国家全民健身战略,落实“健康中国”规划,增强广大群众身体素质,提高健康水平,充分展示全县人民昂扬向上、奋发进取的精神风貌,庐江县人民政府决定在2018年元旦期间,举办此次新春运动会。庐江县委、政府高度重视此次新春运动会,对举办好本次运动会作了认真安排和周密部署。据悉,本次运动会共设田径、篮球(三人制)、乒乓球、羽毛球、拔河、象棋、围棋、掼蛋、登山9个大项和团结一心、自行车慢骑2个趣味项目。



作为近年来庐江县规模最大的一次运动会,此次开幕式的场地--庐江县全民健身中心也是整个运动会的一大亮点。全民健身中心刚完成改造升级,拆除了原有的破旧设施和房屋,重新合理规划功能分区,并新建了门球场、儿童活动中心场地、500余座的固定看台、综合训练馆等,新的健身中心,结构更合理、功能更完善,设施更齐全。全民健身中心这一庐江新地标必将成为庐江人民群众健身锻炼的又一新去处。

2018年,庐江将以体育基础设施建设、承办大型体育赛事为重要抓手,不断创新体育事业发展模式,进一步加大投入、加大体育产业培育力度,并更加注重发挥庐江优势、突出庐江特色,努力打造出具有庐江特色的体育品牌。


本次运动会,共有来自庐江县114个单位,41个代表团,1700多名运动员参加比赛,他们将在接下来持续近1个月的赛期里挥汗如雨、一决高下。


编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者