江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

全省男子篮球联赛落幕 淮北队勇夺总冠军

发布时间:2018-01-03阅读次数: 作者:佚名   来源:淮北市文旅体委   分享到:

2017年12月30日上午,全省男子篮球联赛总决赛关键之战在市体育馆打响,淮北队在家乡父老面前不负众望,以104:91大胜芜湖队,总比分3:1勇夺全省男子篮球联赛总冠军。省篮协主席韩其斌出席颁奖仪式并为冠军队伍颁奖。

本场比赛开始前,淮北队与芜湖队双方已进行了三场总决赛,目前淮北队以总比分2:1领先对手。面对远道而来的对手,淮北队能否在家门口问鼎冠军,是众多球迷关注的焦点。


此役,双方竞争十分激烈。比赛开始后,淮北队迅速进入状态,借助主场之利打出11:0的小高潮,逼迫芜湖队要求比赛暂停。比赛恢复后,芜湖队的暂停产生了效果,抢断得手、远投三分,慢慢缩小比赛差距。第一节结束,淮北队32:20领先对手。此后,双方你来我往,比赛呈胶着状态,比分咬的很紧。特别是淮北队主力队员马岳因伤下场,让现场观众着实捏了一把汗。关键的第四节比赛,淮北队毕竟实力略高一筹,在主场观众的加油呐喊声中,最终凭借一拨外线“三分雨”,有惊无险以104:91战胜对手,在家门口捧起了全省男子篮球联赛冠军奖杯。


据了解,此次赛事由安徽省篮球协会和速鹰国际体育(北京)有限公司联合主办,赛事举办旨在加强各地市之间的篮球文化交流,促进篮球运动在全省的发展。联赛从2017年9月中旬开始,历时三个多月时间,整个联赛分预赛、决赛两个阶段,全省共8个市篮协组队参赛。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者