江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

安庆特殊教育学校盲人门球运动员孔喜寒获亚洲青年残疾人运动会金牌

发布时间:2017-12-20阅读次数: 作者:佚名   来源:安庆市教体局   分享到:

    2017年亚洲青年残疾人运动会于当地时间12月13日在阿联酋迪拜残疾人体育中心落幕,中国代表团取得了27枚金牌、9枚银牌和5枚铜牌的好成绩。其中安庆市特殊教育学校学生孔喜寒在盲人门球团体赛中顽强拼搏获得金牌。

1513560396218.jpg

      亚洲青年残疾人运动会是面向残疾人青少年运动员的地区性体育赛事,每4年举办一届。本届运动会共有来自亚洲30个国家和地区的800名青年残疾人运动员参赛,这也是我国连续第三届派团参加。

FsuB-f_7eCXeZ8LQtN_7D-SZ2MH6.jpg

      孔喜寒,1999年出生于池州市贵池区。由于先天性白内障,孔喜寒虽然自小吃尽了苦头,但父母从没放弃对她的教育。2006年,孔喜寒的父母将女儿送到一江之隔的安庆市特殊教育学校学习。在学校,孔喜寒不仅文化课优异,尤其对盲人门球特别喜爱。“夏练三伏、冬练三九。孔喜寒是学校盲人门球队中练得最苦的学生之一。

1513560412886.jpg

 

Fte_unHz6XENOgsfHMfmKnClOJJo.jpg


编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者