欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

滁州市举行全国第九个全民健身日系列活动启动仪式

发布时间:2017-08-09阅读次数: 作者:陈正勇   来源:滁州市教体局   分享到:

    2017年8月8日,尽管天公不作美,暴雨如注,但是挡不住滁州市热爱体育的人们。滁州体育馆内热闹非凡。滁州市人民政府在这里举行“健身每一天 喜迎十九大”为主题的“体彩杯”滁州市第一届全民健身运动会之全国第九个全民健身日系列活动启动仪式。
    8时20分,市委常委、副市长金力、市人大副主任朱云霞、市政协副主席高迁、市委教育体育工委书记、教育体育局局长李中东、市旅游局副局长陈义周以及市直机关工委、市总工会、市老年大学的领导,来到体育馆。他们在现场观众的簇拥下,观看了滁州市全民健身成就展。8时30分,启动仪式正式开始。来自滁州市柔力球协会、滁州市老年大学、滁州市健身气功协会、滁州市体育舞蹈协会、皖东舞蹈学校、大世界晨晚练点的健身爱好者们,记者、观众一千余人参加了启动仪式。
    仪式上,对2016年优秀社团、体育示范乡镇、2015年省级优秀社会体育指导员进行了表彰和奖励。市领导为获奖单位和个人颁了奖。宣布成立滁州市社会体育指导员志愿服务支队,副市长金力为志愿者队伍授旗。
    金力副市长发表主旨讲话,她指出:近年来,在市委、市政府的高度重视下,在全市广大体育工作者的共同努力下,我市全民健身活动蓬勃开展,群众体育基础设施不断完善,群众体育比赛成绩不断提升,多项赛事成绩在全省名列前茅,充分展示了群众良好的精神风貌,提升了城市软实力和知名度。
希望全市广大体育爱好者和全民健身志愿服务队伍,充分发挥示范引领和健身指导作用,深入开展健身志愿服务进机关、进校园、进社区、进农村、进企业系列活动,将健身技能送到群众身边,更好地推行科学健身观念,普及科学健身方法,培养科学有效的健身习惯,倡导健康文明的生活方式;希望各级政府更加重视全民健身工作,职能部门和社会各界共同参与,大力支持,共同营造崇尚健身、追求健康的良好氛围,促进全民健康素质不断提高,推动我市全民健身事业不断发展。
    最后,参加启动仪式的领导和观众,观看了大型柔力球操、健身气功八段锦、第七套秧歌以及水兵舞、拉丁舞表演。

    据悉,启动仪式后,滁州市将举办健身休闲项目选拔赛并组队参加安徽省首届健身休闲大会的9个项目比赛;举办山地马拉松、国际半程马拉松、健身走等群众性体育健身赛事活动;开展国民体质检测、科学健身大讲堂等指导服务活动。

编辑:局信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者