江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

安徽省第十四届运动会在蚌埠圆满落幕!

发布时间:2018-10-25阅读次数: 作者:   来源:局政法处   分享到:

      1024日下午,安徽省第十四届运动会圆满完成各项赛事,在蚌埠体育中心体育馆落下帷幕。省十四运会组委会主任、副省长王翠凤宣布运动会闭幕,安徽省体育局局长高维岭致闭幕词,蚌埠市人民政府市长王诚致辞,闭幕式由省政府副秘书长郑训练主持。

 

 

 

    省十四运会坚持节俭务实,为民惠民,在各方面的共同努力下,实现了安全圆满、富有特色、精彩和谐的办会目标。本届省运会以新时代、新省运为主题,自今年3月26日首场比赛开始,到10月24日正式闭幕,经过激烈角逐,圆满完成省运会各项比赛。本届省运会共设青少年部、高校部、群体部3个部别40个大项970个小项,其中群体部比赛是首次设立。全省16个市、98所高校参加,参赛人群覆盖老中青少,参赛规模约2.6万人次,是历届省运会中项目设置最多、参赛规模最大、赛期跨度最长、办赛项次最多的一次体育盛会。据统计,本届省运会青少年部有231655次打破37项省青少年记录,高校部田径比赛有23240次打破22项省运会记录。运动员们在赛场上严格赛风赛纪,不畏强手,顽强拼搏,取得了精神文明和运动成绩“双丰收”。

    闭幕式上宣读了安徽省第十四届运动会比赛成绩和获得“体育道德风尚奖”代表团名单,并为获奖代表团颁奖。仪式上还进行了精彩的文体展演。

 

    经省政府批准,省十五运会将于2022年在滁州市举办。闭幕式上,举行了会旗交接仪式。

 

 

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者