江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

省体育局副局长陈海军出席安庆市第四届全民健身运动会开幕式

发布时间:2018-04-09阅读次数: 作者:魏翔   来源:安庆市教体局   分享到:

龙山起舞迎宾朋,长河扬波庆盛会。4月8日上午,安庆市第四届全民健身运动会在太湖县公共体育场隆重开幕。省体育局副局长陈海军出席开幕式并致辞。组委会主任、安庆市政府副市长王爱武宣布运动会开幕。安庆市政协、市教体局、太湖县相关负责同志出席开幕式。 

伴随着欢庆的锣鼓声,可容纳2万人的公共体育场成了欢乐的海洋。步伐矫健的旗手护卫着鲜艳的五星红旗进入体育场,紧随其后的是安庆市第四届全民健身运动会会徽和会标方阵,以运动人物剪影为元素、以太湖的“太”字为基础的会徽体现了更高、更快、更强的奥林匹克精神,展现了朴初故里、禅源太湖的文化底蕴和人文精神。花环方阵、彩旗方阵、花梆方阵、裁判员方阵以及各县市区、市直单位代表队方阵队伍精神抖擞,依次神采奕奕地步入体育场,赢得观众阵阵欢呼和热烈掌声。 

201804080632169338_BaOUWVmo.jpg

       陈海军代表省体育局、省体育总会对运动会的召开表示热烈祝贺。他指出,习近平总书记在党的十九大报告中指出,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。举办此次活动就是贯彻落实党的十九大精神、践行习近平总书记新时代体育思想的具体举措。举办此次活动,不仅顺应时代潮流,更加符合群众期待,不仅是体育竞技的博弈,更是安庆人民展现风采的舞台,希望大家齐心协力,将本届运动会办成一次体现安庆特色、展示安庆水平、促进安庆发展的体育盛会,办成一次喜庆、热烈、欢乐、祥和的人民盛会。希望安庆市能以举办此次全民健身运动会为契机,深入实施全民健身国家战略,积极推进体育强市建设,为五大发展美好安徽建设不断贡献力量。 

201804080632169337_2lfrz3Xv.jpg

安庆市教体局局长徐晓春表示,市委市政府高度重视体育事业,出台了一系列惠民政策,落实了共享发展理念。过去五年,安庆体育共创了一个辉煌时期,取得的成绩展现出安庆体育人的良好状态、展现出安庆人民的良好风貌、展现出安庆发展的良好势头。希望以本届运动会为契机,再发力、再启程,再立新功,完善全民健身设施,广泛开展健身活动,不断满足群众需求,建设体育强市。希望将本届运动会办成展示体育、激励全市的体育盛会,增强全体市民的凝聚力、向心力、自信心,奋力谱写体育强市建设新篇章。

 


         

 

 

开幕式结束后,举行了大型文体表演。表演在大型广场舞《舞动中国》欢快的音乐声中拉开序幕,随后,融合太湖特有淳朴民风的《莲湘舞》,动作朴实、粗犷、奔放的《花梆舞》,曲调悠扬的《美美花亭湖》、充满飘逸潇洒美感和武术阳刚威仪的《中国功夫》、动作优雅的瑜伽、不停旋转的太极柔力球、婀娜多姿的交谊舞《共圆中国梦》、动感十足的《啦啦操》等节目精彩呈现,充分展现了禅源太湖的锦绣山水和人文风貌,展示了近年来太湖县的群众体育运动和体育成果,展示了太湖人民为建成全面小康社会,实现伟大梦想而奋斗的坚定信心和拼搏精神。

    

与会领导还参观了全市体育发展成就展暨体育产业成果展。 

安庆市第四届全民健身运动会由市人民政府举办,市教体局、太湖县人民政府承办,赛程从4月8号开始至25号结束,设置五人制足球、三人制篮球、羽毛球、桥牌、钓鱼、体育舞蹈等21个大项。来自全市43支代表队将参加303个小项比赛。参赛运动员1988名,裁判员455名。本届比赛首次将电子竞技纳入比赛项目,娱乐性、全民性味道十足。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者