欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

安徽省反兴奋剂中心在省体科所举行揭牌仪式

发布时间:2018-03-30阅读次数: 作者:佚名   来源:省体科所   分享到:


    3月29日,安徽省反兴奋剂中心揭牌仪式在省体科所举行。省体育局党组书记、局长高维岭为中心揭牌,局党组成员、副局长陈海军致辞。局群众体育处、竞技体育处(备战办)、青少年体育处、人事处、体总秘书处、省田径游泳运动管理中心、省训练基地管理中心负责人和体科所科以上干部及部分科医人员参加了揭牌仪式。

    揭牌仪式由省体科所总支书记、所长潘家武主持。局人事处处长卢节生宣读《中共安徽省体育局党组关于同意设立安徽省反兴奋剂中心的批复》。

    省体育局副局长陈海军在致辞中表示,“安徽省反兴奋剂中心”的成立,是安徽体育历史上值得记载的重要事件,标志着安徽体育反兴奋剂工作水平迈上了一个新高度。这既是安徽省体育局贯彻落实习近平总书记关于反兴奋剂工作批示精神的新举措,也是落实国家体育总局反兴奋剂工作的新要求,更是加快推进安徽体育强省建设新进程一项十分重要的行动。

陈海军副局长指出,全省体育战线的同志要始终以习近平总书记关于体育工作的系列重要讲话精神为根本遵循,以习近平总书记关于反兴奋剂和弘扬中华体育精神的重要指示作为价值引领和行动指南,充分认识做好新时代反兴奋剂工作的极端重要性,自觉提高政治站位,坚决贯彻总局“三严方针”,始终坚持“零容忍”态度。“干干净净参赛,堂堂正正夺牌”、“宁可不要金牌,也绝不允许出现兴奋剂丑闻”。要求,安徽省反兴奋剂中心的同志们要自觉承担起政治责任和历史责任。一是要进一步深刻认识做好反兴奋剂工作的极端重要性以及新时期所面临的的形势和任务,深入抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作;二是要进一步加大反兴奋剂工作宣传力度,把反兴奋剂工作做细做实,不留漏洞,确保万无一失;三是要进一步开展全覆盖、全周期、常态化、制度化的反兴奋剂教育,构建“纵横交叉、上下联动”的全过程、全覆盖、全方位的反兴奋剂风险防控综合治理体系;四是按照反兴奋剂工作的要求,制定科学有效的反兴奋剂工作措施并坚决落实。

安徽省反兴奋剂中心成立后,将根据国家法律、法规和有关方针政策,参与制定本地区反兴奋剂工作的发展规划和有关规章制度;协调做好省级以下层面的兴奋剂综合治理和专项治理工作;对本地区的运动员管理单位、社会团体、体育专业院校、业务体校等开展反兴奋剂宣教工作;指导、监督本地区各级、各类运动队合理使用营养品、药品,防控食品、营养品和药品的兴奋剂风险等重要职责。

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者