欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

副省长王翠凤到省体育局调研工作

发布时间:2018-03-08阅读次数: 作者:佚名   来源:省体育局   分享到:


2月26日下午,副省长王翠凤到省体育局调研体育工作并主持召开座谈会,省政府副秘书长吴行、省体育局局长高维岭等陪同调研。




王翠凤首先来到省田径游泳中心室外田径场观摩田径队训练,并与正在训练的安徽省优秀田径运动员王春雨及其教练员亲切交谈,细心询问其目前的训练情况,鼓励王春雨"继续努力,刻苦训练,再创好成绩"。随后,她来到省体科所康复中心,详细了解康复中心规模和康复器材使用管理状况,看望并慰问中心干部职工。

    在调研座谈会上,王翠凤说,今天主要是来看望大家、听取意见,刚才看了“精彩2017”宣传片,听了体育工作的全面汇报,感到体育工作在省委省政府的正确领导下,全面精彩,令人振奋,体育强省奋力推进,群众体育成效显著,竞技体育增光添彩,体育产业成长迅速,青少年体育卓有成效,党建工作抓紧抓实,取得的成绩可喜可贺,体育战线的同志们做出了突出贡献。

王翠凤强调,做好体育工作,一是方向要正确。体育是社会主义事业的重要组成部分,体育讲政治,最大的就是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻落实党的十九大精神和习总书记关于体育方面的重要论述,增强责任感使命感,把中央和省里关于体育工作的决策部署落实落细。二是路径要科学。要把讲政治和干事业结合起来,坚持以人民为中心。群众体育要以群众所期所盼为重,增强基本公共服务,提升人民群众的幸福感、获得感;竞技体育要聚焦争光添彩,科学备战新周期,发挥举省体制优势,借助市场力量,更好更高更快更强地提高竞技水平;青少年体育要突出抓好人才梯队建设,重视青少年体育文化的培养,不能断层、断档、断代;体育产业要优化布局,壮大市场主体,以敢为人先的创新精神,把安徽的资源禀赋充分利用起来,推进全民健身与全民健康深度融合;体育队伍要营造公开透明的用人环境,能力为先,打赢为上,抓好运动员、教练员的选拔培养。三是作风要过硬。要发扬体育优良传统,始终保持风清气正的政治生态,保持务实担当的作风常态,保持积极进取的竞争状态,以饱满的工作热情推进安徽体育强省建设再上新台阶。王翠凤还对筹备好全省体育工作会议、第五届中国汽车(房车)露营大会、省第十四届运动会等工作提出了要求。


省体育局领导班子成员及局有关处室负责同志参加调研座谈会。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者