江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

省政府副秘书长吴行、省体育局局长高维岭赴广西调研体育工作

发布时间:2018-03-08阅读次数: 作者:管凌   来源:群体处   分享到:


为认真贯彻习近平总书记关于全民健身和全民健康深度融合的重要指示精神,落实全省卫生与健康大会的要求,学习借鉴广西壮族自治区推进全民健身和全民健康深度融合的经验做法,201835日至7日,省政府副秘书长吴行、省体育局局长高维岭、省体育局办公室主任秦旭、群众体育处处长李永跃等一行5人,赴广西调研全民健身与全民健康深度融合工作。广西壮族自治区体育局局长李泽、副局长卢意文及广西区有关市、县政府和部门领导陪同调研。

调研组一行深入广西的有关市、县区、乡镇、行政村实地调研了南宁市李宁体育园,来宾市兴宾区良江社区、河西社区公共服务中心,武宣县马鞍山体育公园,武宣县桐岭镇上扶马村、武宣镇码头村村级公共服务中心,了解当地推进全民健身与全民健康深度融合情况。调研期间,与广西壮族自治区体育局举行了调研座谈会。座谈会上,广西区体育局局长李泽介绍了广西体育事业发展的基本情况和近年来的主要工作思路和做法,副局长卢意文交流了广西推进全民健身与全民健康深度融合的做法和经验。安徽省体育局局长高维岭也介绍了我省体育事业发展的基本情况,并表示广西推进全民健身与全民健康深度融合工作思路清晰、目标具体、切合实际、操作性强,此次调研深受启发,今后两地进一步加强交流、相互促进、共同提高。安徽省政府副秘书长吴行在座谈时指出,广西的全民健身与全民健康深度融合工作做的好,值得安徽学习借鉴。安徽省高度重视全民健身工作,此次调研的目的就是学习取经,把广西的经验带回安徽,结合我省实际,转化成实际举措,加快推进健康安徽建设,为建设现代化五大发展美好安徽做出积极贡献。

2017年,广西壮族自治区政府印发了《关于加快推动全民健身与全民健康深入融合的指导意见》。通过推动全民健身和全民健康在理念、机制、政策、规划、组织、设施、队伍、活动等8个方面深度融合,建设一批形成一批具有广西特色的全民健身与全民健康深度融合城市、融合县(市、区)、融合街道、融合乡镇、融合社区、融合村屯,实现体育运动全民化、体育健身生活化、健身设施便利化、体育锻炼科学化、体育工作制度化、健身服务智能化、健身组织社会化、国民体质健康化等“八化”目标,完善全民健身公共服务体系建设。为此,国家体育总局专门向全国体育系统转发了广西区的经验和做法,希望各省市区认真学习参考,切实加强健康中国、体育强国建设。

编辑:群体处

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者