欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

2018年全省体育产业工作会议在六安召开

发布时间:2018-03-03阅读次数: 作者:佚名   来源:省体育局   分享到:




3月1日-2日,2018年全省体育产业工作会议在六安召开。总结2017年我省体育产业工作,对2018年体育产业工作进行部署。省体育局党组成员、副局长甄国栋出席会议并讲话,六安市副市长王岚到会致辞,省体育局体育产业发展处处长杨晨曦作工作报告。局机关各处室、各直属单位主要负责人,各市体育行政部门分管领导及部门负责人,广德县、宿松县教体局负责人,省旅发委、统计局、质监局、地税局等相关省直厅局部门负责人,有关企业代表共100余人参会。



    甄国栋在讲话中表示,2017年体育产业工作在省委省政府的领导下,在省直机关有关职能部门的关心和支持下取得了突出的成绩,走到了全国前列,成果丰硕。
    2月26日,副省长王翠凤到省体育局调研工作时指出,要融入现代化经济体系建设推动体育产业发展,以敢为人先的创新精神,把安徽好的资源禀赋充分利用起来,优化产业布局,壮大市场主体,服务体育强省建设,提升人民群众的获得感、幸福感。
     甄国栋要求,为贯彻落实好省领导的要求和全省体育局长会议的部署,2018年全省体育产业工作要在三个方面下功夫,一是要深入学习贯彻全国体育产业发展大会和全省体育局长会议精神,在提高思想认识上下功夫。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻新发展理念,以实施五大任务行动计划为总抓手,以破解体育发展主要矛盾为主攻方向,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,锲而不舍抓落实,努力推进体育产业大发展,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。二是要充分认识当前体育产业发展形势,在找准定位上下功夫。体育产业工作站位要高,做+,才能做大;工作方向要明,做实,才能做强;工作定位要准,做特,才能做精。三是要完成好2018年度工作任务,在抓好落实上下功夫。要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲。
    甄国栋强调,大力发展体育产业是时代的要求、是人民的期盼;任重道远、大有可为。伟大时代充满创造,赢得未来唯有奋斗。我们要以党的十九大精神为指引,在新的起点上实现体育产业新发展、新进步,在推动我省由体育大省向体育强省迈进的征途中,坚持脚踏实地、真抓实干,坚持抢抓机遇、改革创新,调动一切积极因素,努力在时代前进的潮流中把握主动、赢得发展,努力让创新的活力和改革的红利得到充分的释放,不断地提升体育产业发展的规模、质量和水平,不断地创造新业绩,不断地实现新发展,为建设体育强省和现代化五大发展美好安徽做出我们应有的贡献。


    会上,徽商银行、华体集团、新媒体集团、好家庭集团、省体育产业研究基地、兴茂旅游股份有限公司等六家企业做了体育产业项目推介,对国家级运动休闲小镇、国家级体育产业示范单位进行了授牌。会议期间,与会代表还观摩了六安金安区体育产业项目。


编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者