欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

省体育局党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-12阅读次数: 作者:孙同瑞   来源:机关党委   分享到:

    根据中央和省委统一部署要求,按照省纪委机关、省委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》具体要求,2月9日下午,省体育局党组召开了2017年度民主生活会。

    会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,按照中央和省委要求,严格对标检查,深刻进行党性分析,扎实开展批评和自我批评,推动局党组领导班子更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步提高思想认识,强化责任担当,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸,全面加快体育强省建设。局党组书记、局长高维岭主持会议并作总结讲话。局党组成员、副局长陈海军、甄国栋、王大军以及局党组成员、驻局纪检组组长周建民参加会议。省委第十督导组组长丁文良、成员周进军到会指导。局人事处、机关党委负责同志列席会议。

    局党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,突出重点任务,扎实开展了各项准备工作。精心制定工作方案,坚持高标准严要求。组织开展专题学习,打牢思想基础。广泛征求意见建议,找准突出问题不足。落实“四必谈”要求,深入开展谈心谈话。在认真对照查找、梳理问题的基础上,局党组书记、局长高维岭主持起草了局党组领导班子对照检查材料。根据征求到的意见,各位班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

    会议首先书面通报了上次民主生活会整改落实情况和本次民主生活会前征求意见情况。随后,高维岭代表局党组领导班子作对照检查,深入查摆六大方面的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出五个方面整改措施。紧接着,高维岭作个人对照检查,班子成员依次进行,每位成员对照检查后,其他成员立即对其开展批评。会上,班子成员相互批评意见建议共有32条。通过自我剖析和相互批评,红红脸、出出汗,班子成员进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

    省委第十督导组组长丁文良作了点评讲话,充分肯定了这次民主生活会。他讲到,省体育局党组高度重视这次民主生活会的召开,会前准备扎实充分,组织工作精心周密,会议程序材料规范,批评与自我批评客观真实、针对性强,整改思路措施明确,会议开出了高质量、开出了新气象,达到了预期目的。他要求,下一步要切实抓好后续各项整改落实工作。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实上下功夫,把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要切实担起全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”,加强党员日常教育管理,按规定深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。三要认真落实习近平总书记关于体育工作的系列重要讲话和指示批示精神,促进安徽体育改革发展,加快推进体育强省建设。四要积极回应各项意见建议,加强问题整改落实,用好会议成果,发挥“头雁效应”。

    最后,高维岭代表局党组作了总结讲话。他讲到,这次民主生活会认真贯彻中央和省委部署要求,体现了整风精神,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次高质量的民主生活会。他强调,下一步,局党组和班子成员要按照省委第十督导组的要求,高度重视,强化责任,制定方案,谋细谋实,切实抓好整改落实。一要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以更高的政治自觉坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位。二要时时讲政治、事事重规矩、处处作表率,在局系统进一步贡献严肃健康政治生活、正气充盈政治文化、净化优化政治生态的正能量。三要在省委、省政府坚强领导下,聚精会神抓党建、一心一意谋发展、锲而不舍抓落实,为加快体育强省建设、服务现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献!


编辑:机关党委

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061 皖ICP备08000741号 网站识别码:网站识网站识别码:3400000034
您是第 位访问者