欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

省人大常委会副主任谢广祥到省体育局走访调研

发布时间:2018-02-07阅读次数: 作者:张礼平   来源:省体育局办公室   分享到:



2月6日上午,省人大常委会副主任谢广祥到省体育局走访调研,省人大教科文卫委主任委员黄红、副主任委员辛生、教科文卫委科教处处长刘登学等陪同走访调研,省体育局局长高维岭、副局长陈海军、王大军,副巡视员刘晓辉,局办公室主任秦旭参加调研座谈会。谢广祥一行观看了省体育局“精彩2017”视频宣传片,听取了省体育局2017年工作情况和2018年工作安排汇报。
  高维岭局长主持了调研座谈会,代表省体育局领导班子对省人大和谢广祥副主任一直以来对全省体育工作的关心支持表示感谢。高维岭局长汇报了全省体育工作发展情况和推进体育强省建设情况。高维岭局长指出,国家高度重视体育事业发展,党的十八大以来,习近平总书记重视体育、关心体育、发展体育,就体育工作多次作出重要指示批示。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。”这是对体育战线发出了动员令,吹响了冲锋号。省委省政府高度重视体育工作,对体育工作提出了明确的要求。近日,2018年全省体育局长会议胜利闭幕,我们谋划部署了当前及今后一个时期我省体育事业改革发展的“一大目标、五大任务”。“一大目标”,即建设体育强省。“五大任务”,即全民健身抓普及、竞技体育创佳绩、体育产业大发展、青少年体育增后劲、党建保障上水平。希望省人大进一步重视体育事业发展,在体育立法、执法调研等方面给予更多的支持。
  谢广祥副主任充分肯定了省体育局2017年在群众体育、竞技体育、体育产业等方面取得的显著成绩。他说,今天到省体育局走访,看望省体育局各位同志,过去的10多年,与大家朝夕相处,见证了全省体育事业的快速发展,感谢大家对我工作的支持。春节快到了,给大家拜个早年。他指出,党的十八大以来,党中央习近平总书记高度重视体育事业发展。在省委省政府的关心重视下,我省群众体育工作走在全国前列,竞技体育处于上升态势,体育产业发展很快,各项工作取得优异成绩。刚才,听了维岭局长的介绍,工作思路清晰,工作目标明确,我省体育工作必将得到进一步发展,不断满足群众体育需求,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。省人大将全力以赴支持体育工作,省人大教科文卫委要与省体育局做好对接,建立联系机制,在立法、调研等方面给予更多支持。体育事业发展前景广阔,我将一如既往支持体育工作,为加快建设体育强省创造条件、营造氛围。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061 皖ICP备08000741号 网站识别码:网站识网站识别码:3400000034
您是第 位访问者