江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

党有号召 团有行动——省体育局直属机关团工委开会组织学习部署重点工作

发布时间:2017-12-29阅读次数: 作者:孙同瑞 吕熠   来源:机关党委   分享到:


      12月27日下午,省体育局直属机关团工委召开全体委员会议,传达学习上级党、团组织有关会议文件精神,总结盘点2017年局系统共青团工作,谋划部署2018年工作。局直属机关党委专职副书记张力兴出席会议并对局系统共青团工作和与会团干部提了要求。局团工委全体委员参加会议,省水上中心、体剑中心、球类中心团总支负责同志列席了会议。局团工委书记孙同瑞主持会议。

      会上,集体学习了党的十九大报告和《党章》关于群团工作、青年工作、体育工作有关内容。传达学习了团中央《关于在全团开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知》、《共青团中央办公厅关于做好“智慧团建”系统组织树建立阶段工作的通知》,省直团工委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《关于开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动的通知》,以及局直属机关党委《关于加强和改进局系统共青团工作的实施意见》等文件。

      会上,开展了团员发展、团费收缴、基层团组织换届、“智慧团建”系统管理使用等业务培训。部署强调了学习宣传贯彻党的十九大精神、“践行新思想 拥抱新时代”主题组织生活会召开、“智慧团建”系统组织树建立、“争做新时代向上向善好青年”评选申报等重点工作。

      会上,开展了座谈交流。总结盘点了2017年局系统共青团工作,深入谋划了2018年工作。2017年,局系统共青团工作在局党组、局直属机关党委和上级团组织坚强领导和关心支持下,围绕中心、服务大局,进一步健全组织、完善制度、开展活动,取得了一定成绩。一是制定印发《关于加强和改进局系统共青团工作的实施意见》,新发展团员115名,挂牌建立了“省体育局团员青年之家”,初步建立了局系统“智慧团建”系统,成功承办了省直机关督导动员会暨团干部和团员代表座谈会。二是加强团内激励关怀,召开省体育局纪念“五四”运动98周年暨“一先两优”表彰大会,表彰了局系统17个先进基层团组织、114名优秀共青团员、50名优秀共青团干部。三是打造了“科学健身、大型赛事、医疗救助、优秀运动队进基层”等4个志愿服务品牌活动,精心组织开展了省体育局“青春志愿行”主题志愿服务走进长丰杨庙镇活动、省体育局“体育健康扶贫·青春志愿服务”走进阜阳老庙镇活动等系列特色品牌活动。四是“创先争优”取得显著成绩。局系统1名青年光荣当选党的十九大代表,1名团员被团中央评为“全国优秀共青团员”;4名青年新当选省青联委员,1名团员当选省团代会代表,1名团干当选省少工委委员,1名团干被省创建青年文明号活动组委会评为“先进个人”,省女子橄榄球队被团省委评为省级“青年文明号”;局系统1个团总支被评为省直机关“五四红旗团总支”、5名团员被评为省直机关“优秀共青团员”、2名团干被评为省直机关“优秀共青团干部”、1名青年被评为省直机关“青年岗位能手”,省武术套路队被命名为省直机关“青年文明号”,成功创建省直机关党团员调研实践基地1个。

      2018年,局系统共青团工作将在深入学习贯彻党的十九大精神,健全组织、强化培训、创新平台、打造品牌、发挥作用,积极投身和服务体育强省建设等方面,迈出新步伐、实现新发展。


编辑:机关党委

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者