欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

省级体育社会组织党的组织和工作全面覆盖推进会召开

发布时间:2017-09-30阅读次数: 作者:孙同瑞、郑璐、徐蓉   来源:   分享到:

会议现场

    9月29日下午,省级体育社会组织党的组织和工作全面覆盖推进会在省体育局科技报告厅召开。省体育局党组成员、副局长,省体育局直属机关党委书记,省体育总会副主席陈海军出席会议并讲话。省体育局直属机关党委专职副书记、纪委书记张力兴主持会议。省体育总会秘书长邵邦林出席了会议。

会议现场

    这次会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于体育工作的系列重要讲话、指示、批示精神,学习贯彻党中央、省委省政府关于加强社会组织党建工作的有关文件会议精神,部署安排当前和近期的省级体育社会组织党建工作。

陈海军出席会议并讲话

张力兴主持会议并解读文件

邵邦林传达上级会议精神

    会上,邵邦林同志传达了全省社会组织党建工作推进会精神,张力兴同志解读了局党组《关于加强省级体育社会组织党的建设工作的实施方案(试行)》。印发了《中共安徽省体育局党组印发<关于加强省级体育社会组织党的建设工作的实施方案(试行)>的通知》(皖体发〔2017〕26号)、《关于成立省级体育社会组织党的组织和工作全面覆盖推进工作领导小组的通知》(体直党〔2017〕68号)、《社会组织党建工作文件汇编》、《省级体育社会组织党的组织和工作全面覆盖工作推进表》等文件材料,切实加强协会党建工作的指导和培训。

    会上,陈海军同志作了讲话。他讲到,会前专门召集省体育局直属机关党委和省体育总会秘书处全体同志开会,认真研究了推进省级体育社会组织党建工作方案和推进会筹备工作。省体育局党组高度重视体育社会组织党建工作,召开党组会听取了有关工作汇报,研究通过了《关于加强省级体育社会组织党的建设工作的实施方案(试行)》。省体育局党组书记、局长高维岭强调,进一步提高思想认识,切实加强工作领导和督导,按上级要求积极有序推进省级体育社会组织党建工作。

    陈海军指出,体育社会组织是社会组织的重要组成部分,已成为体育事业发展的重要力量、党的工作和群众工作的重要阵地、党的基层组织建设的重要领域。加强体育社会组织党建工作,对于引领体育社会组织正确发展方向,激发体育社会组织活力,促进体育社会组织在体育事业发展中更好发挥作用;对于把体育社会组织及其从业人员紧密团结在党的周围,不断扩大党在社会组织的影响力,增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础,都具有重要意义。

    陈海军强调,体育社会组织党组织是党在体育社会组织中的战斗堡垒,发挥政治核心作用。省级体育社会组织党建工作由省体育局直属机关党委统一领导,日常管理工作由省体育总会秘书处(党总支)负责。加强体育社会组织党建工作,要做到“四个坚持”,一要坚持党的领导与体育社会组织依法自治相统一;二要坚持从严从实,把握特点规律,严格落实党建工作制度;三要坚持问题导向,着力破解组织体系不够健全、组织覆盖不够全面、作用发挥不够充分等难题;四要坚持统一管理、分类指导、分步实施。到2017年年底,实现省级单项体育协会组建党组织和党的工作有效覆盖。到2018年上半年,实现包括省级体育俱乐部在内的省级体育社会组织党的组织和工作全面覆盖。

    下一步,为切实抓好省级体育社会组织党建工作,陈海军提了四点要求:一是统一思想,提高认识,切实增强做好省级体育社会组织党建工作的责任感和使命感;二是找准定位,持续发力,聚焦省级体育社会组织党建工作遇到实际问题;三是精心谋划,系统设计,扎实抓好省级体育社会组织党组织和工作全面覆盖;四是加强领导,齐抓共管,令行禁止,坚决按照省委部署要求和局党组具体安排积极有序向前推进。

    各省级单项体育协会主席和秘书长、具体工作人员,各省级体育俱乐部负责人,省体育局各有关直属单位(协会挂靠单位)负责人和分管部门负责人等,共计100余人参加了会议。

 

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者